Upaya Pemkot Serang dalam menurunkan angka BABS dan Stunting.

Serang,- Selasa (18/01/2021). Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Serang setiap tahun selalu berupaya menurunkan angka Buang Air Besar Sembarangan (BABS) atau Open Defecation dan Stunting di wilayah Kota Serang.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin saat menghadiri sekaligus membuka acara Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa Banten, bertempat di Saung Edi, Cipocok Jaya, Kota Serang.

"Upaya dari Pemerintah Kota Serang terus setiap tahun baik melalui leading sector Dinas Perkim, bantuan Provinsi maupun Bantuan Pusat banyak sekali kaitannya dengan pembuatan jamban sehat, kita terus menerus membantu masyarakat yang kurang mampu," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Sementara itu, untuk angka penurunan stunting, Pemerintah Kota Serang selalu berupaya wilayah Kota Serang bebas stunting.

"Pemerintah Kota Serang selalu berupaya untuk bagaimana Kota Serang bebas stunting, seperti pencegahan sejak dini, masyarakat tidak menikah sebelum 17 tahun bahkan kami berharap sebelum 20 tahun untuk tidak menikah," Lanjutnya. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadory Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH