Tubagus Tour Banten Good Bus Siap Antar Wisatawan Berkeliling Kota Serang

Serang, - Bus wisata Tubagus milik Pemerintah Kota Serang sudah mulai beroperasi. Sebelum resmi digunakan oleh masyarakat umum mulai tanggal 25 Maret 2023, saat ini Bus Tubagus masih dalam masa perkenalan dengan membawa para pegawai Organisasi Perangkat Daerah berkeliling ke tempat-tempat wisata yang ada di Kota Serang.

Rute Keberangkatan Bus Tubagus, dimulai dari Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga Kota Serang yang berlokasi di kawasan Stadion Maulana Yusuf Kota Serang menuju Gedung Joeang dan wisata sejarah di kawasan Banten lama seperti Benteng Spelwijk, Vihara Avalokitesvara dan kawasan pecinan, Kampung Pamarican, juga Keraton Surosowan.

Sepanjang perjalanan wisata, penumpang akan ditemani oleh seorang tour guide atau pemandu wisata yang nantinya menjelaskan mengenai sejarah lokasi yang dilewati oleh Bus. Selain itu Bus Tubagus juga dilengkapi dengan Audio Video yang bisa digunakan untuk berkaraoke pada saat perjalanan.

Setelah selesai Berkeliling Kota Serang dengan bus Tubagus, Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kota Serang Bagus Setya Kurniawan menyampaikan, bahwa keadaan bus wisata ini sangat baik dan sudah 100persen bisa dipergunakan untuk umum. Bukan hanya itu, menurut nya semua fasilitas yang ada dan atau yang disediakan di bus Tubagus ini sudah mencukupi standar bus-bus wisata pada umumnya.

"Ya, bus ini dilengkapi dengan Audio Video yang bisa digunakan untuk berkaraoke pada saat perjalanan, ya, menambah suasana menjadi nyaman dan menarik,"jelas nya

"Selain itu juga bisa, menjadi spot foto atau Selfi, cocoklah buat wisata di Kota Serang. Terlebih lagi Kota Serang memiliki beragam kawasan wisata bersejarah,"tambah Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kota Serang Bagus Setya Kurniawan.

Nah, Untuk masyarakat umum yang menginginkan jasa fasilitas Bus Tubagus ini, dapat menghubungi Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kota Serang dengan mengirimkan surat permohonan peminjaman Bus juga dilengkapi dengan Contacts Person yang dapat dihubungi. (AI-RED).

Pembuat artikel : Amalia Indriani, A. Md.