tips atau kunci sukses untuk mencapai cita-cita di masa depan adalah, semangat juang yang tinggi dalam menempuh dan menuntaskan pendidikan, pesan Syafrudin

SERANG,- Sebanyak 850 mahasiswa dari berbagai wilayah se-provinsi Banten hadir dalam pengenalan studi tata tertib dan pengenalan kampus (P2STRATEGIK), Universitas Serang Raya yang dilaksanakan selama 3 hari oleh panitia pelaksana P2STRATEGIK Universitas Serang Raya.

Dalam sambutannya wali kota Serang Syafrudin menyampaikan, pengenalan studi tata tertib dan pengenalan kampus (P2STRATEGIK), ini bagian dari tahap dimana semua mahasiswa harus mengikuti dan menaati nya.

Selain daripada ajang silaturahmi antara mahasiswa, lanjut Syafrudin, P2STRATEGIK ini juga bagian dari mencari jati diri dalam menentukan masa depan.

"Karena kita ketahui bersama bahwa pendidikan bagian dari prasyarat untuk bisa mewujudkan cita-cita. Baik yang menjadi pegawai negeri sipil (PNS), Dokter, Guru sampai pada sosial dan politik. Semuanya harus menuntaskan pendidikan, minimal perguruan tinggi," ucap Syafrudin dalam P2STRATEGIK, bertempat di Universitas Serang Raya, Kamis (21/9/2023).

Selanjutnya, ia juga memberikan sedikit motivasi dari perjalanan hidupnya, bahwa terlahir dari keluarga yang sederhana yang tinggal di perkampungan. Namun, dengan semangat dan tekad yang kuat dalam menempuh dan menuntaskan pendidikan sehingga bisa menjadi walikota.

"saya lahir di Bojonegara Kp.Beji desa Bojonegara lahir sampai besar, dan salah satu orang kampung yang bisa jadi wali kota," jelas Syafrudin

"Ini bagian dari Inspirasi juga motivasi untuk ade-ade. Pendidikan saya SD sampai SMP di Bojonegara dan SLTA di muhamadiyah dan SPG di Muhammadiyah. Karir saya pertama di dunia pendidikan yakni jadi guru tahun 1982, setalah itu 1 tahun sudah pindah ke dinas pendidikan, dan pindah di kecamatan Serang dan pindah-pindah kedinasan sampai 8 kali. Tahun 2018 saya nekad menyalonkan diri jadi wali kota Serang, Alhamdulillah terpilih sampai sekarang," Imbuhnya

Diakhir sambutannya, Syafrudin memberikan tips atau kunci sukses untuk mencapai cita-cita di masa depan adalah, semangat juang yang tinggi dalam menempuh dan menuntaskan pendidikan. Kemudian, ketika mencapai cita-cita nya jangan menjadi orang yang sombong.

"Karena pada intinya manusia ini dilahirkan dalam keadaan tidak memiliki apa-apa, sehingga tidak boleh sombong," ungkap Syafrudin

"Setelah semangat yang tinggi dan tekad yang kuat jangan lupa untuk beribadah. Karena manusia diciptakan di muka bumi ini untuk beribadah. Jadi itu tips dan kunci sukses mencapai cita-cita di masa depan. Serta ingat, ketika ditakdirkan menjadi pejabat jalannya harus lurus dan benar. Tidak korupsi. Mudah-mudahan Sharing ini bermanfaat untuk semua nya dan bisa menjadi motivasi," pesan Syafrudin dalam pengenalan studi tata tertib dan pengenalan kampus (P2STRATEGIK), Universitas Serang Raya. (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd