01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 24 Jun 2024 100 Views Operator

Serang,- Setelah melihat kondisi drainase di Trowongan Kaligandu, Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat beserta jajarannya dan Wakil Ketua DPRD Kota Serang Fraksi Nasdem Roni Alfanto dan Wakil Ketua Dewan Fraksi PKS Hasan Basri, meninjau lokasi yang sering terjadi banjir di Wilayah Perumahan Bumi Agung Permai I, Senin (24/6).

Melihat penyebab terjadinya banjir di Perumahan Bumi Agung Permai I, Yedi Rahmat menyampaikan, penyebab terjadinya banjir di Perumahan BAP I ini dikarenakan gorong-gorong yang sempit dan dangkal sehingga, ketika terjadinya hujan gorong-gorong tersebut disanggup menampung air yang begitu banyak.

"Kita lihat gorong-gorong ini kecil dan dangkal, dikarenakan berbatasan langsung dengan jalan tol maka kami berkirim surat," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga menyampaikan, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Serang sudah mengirimkan surat kepada Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT).

"Ini kewenangan dari BPJT, Alhamdulillah kami sudah berkirim surat dengan BPJT untuk pelaksanaan pembangunan deket Jalan tol," Ucapnya. (Ram/red)