27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 25 Jun 2024 75 Views Operator

SERANG - Business Analyst KIM.id Mochamad Wendy berikan pendampingan bagi peserta Bimbingan Teknis Pemanfaatan Platform Digital Kemitraan bagi pengelola Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) di Wilayah Sulawesi dan di Wilayah Rencana Aksi Nasional (RAN) Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal (PPDT).

Wendy memberikan materi sekaligus praktik bagaimana peserta bimtek dapat mengelola website kim.

Membuat akun website yang telah disediakan Kemenkominfo untuk KIM Kota yang dikelola Diskominfo dan web untuk masing masing kim di tingkat kelurahan.

Hal tersebut bertujuan dalam mendukung
pengembangan KIM untuk Mendukung Smart City dan UKM Start-Up.

"KIM dapat mendukung inisiatif smart city dengan menyediakan informasi yang mendukung pengembangan UKM dan start-up, membantu mereka berkembang melalui akses ke informasi dan teknologi," katanya, Selasa (25/06/2024).

Diketahui Bimbingan Teknis Pemanfaatan Digital Kemitraan Bagi KIM Di Wilayah Sulawesi dan Wilayah RAN PPDT untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi pengelola web KIM yang  dilakukan secara langsung dan daring melalui zoom meeting yang diikuti oleh KIM se Indonesia. (HS&RA/RED)