Tim Penggerak PKK Kota Serang Ikuti Gerakan Menanam Sejuta Kelor secara virtual di lokasi KWT Kelurahan Kuranji Kecamatan Taktakan Kota Serang.

Tim Penggerak (TP) PKK Kota Serang mengikuti pembukaan Gerakan Menanam Sejuta Kelor secara virtual di lokasi Kelompok Wanita Tani (KWT) Kelurahan Kuranji Kecamatan Taktakan Kota Serang.

Kegiatan yang berpusat di Kota Cilegon ini dihadiri oleh Pj. Gubernur Banten, Al Muktabar dan Walikota Cilegon Heldy Agustian ini diikuti oleh PKK se-Banten.

Kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan Gerakan Menanam Sejuta Kelor sebagai upaya mendukung program Strategis Nasional (Stranas) Percepatan Pencegahan Stunting Khususnya di Provinsi Banten. Selain penanaman Kelor, ada pula bantuan 500 gram bibit benih Kelor, Stek Pohon Kelor 20 barang, 500 bibit pohon cabe, dan 200 bibit Jahe Merah untuk masing-masing KWT.

Pj. Gubernur Banten mengatakan, kegiatan ini dapat berkontribusi terhadap agenda kesehatan Nasional dan bertujuan menciptakan wilayah go green melalui tanaman Kelor, karena kelor ini bermanfaat. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.