Tidak punya tempat tinggal, Warga Lingkungan Kelapa Dua bangunkan rumah singgah.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin hadir sekaligus menyerahkan kunci rumah singgah dari swadaya masyarakat lingkungan Kelapa Dua untuk salah satu warganya, bertempat di Lingkungan Kelapa Dua RT 03 RW 01, Kelurahan Kagungan, Kecamatan Serang, Kota Serang, Kamis (22/6).

Pembangunan rumah singgah ini merupakan inisiatif Forum Warga Lingkungan Kelapa Dua yang mengetahui ada salah satu warganya yang tidak memiliki rumah tinggal dan sering menghabiskan hari-harinya di gubuk TPU Kelapa Dua.

Sumardi Rouf Ketua RW 01 Lingkungan Kelapa Dua menyampaikan bahwa, pembuatan rumah singgah ini berawal dari rapat RW dan ada pembahasan bahwa salah satu warganya bernama Jahiri tinggal di gubuk kuburan, sehingga inisiatif warga timbul untuk membantu Jahiri untuk memiliki rumah singgah.

"Awalnya Pak Jahiri ini tidurnya di gubuk kuburan, kami sebelumnya tidak tahu, ketika kami mengadakan rapat ada masukan bahwa salah satu warganya tinggal di gubuk kuburan, sehingga kita langsung tindak lanjuti," Ucapnya.

"Alhamdulillah RT bergerak, dikumpulkan warga RT 03 di musyawarahkan, alhamdulillah ada respon baik terkumpul uang sebesar 750.000, dari situ kita niatkan untuk membangun rumah Pak Jahiri," Lanjutnya.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin yang hadir sekaligus secara simbolis menyerahkan kunci rumah kepada Jahiri menyampaikan, rasa terima kasih dan apresiasi atas kekompakan dan kepedulian warga Lingkungan Kelapa Dua sehingga terbangun rumah singgah.

"Atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat Kelapa Dua, yang dengan kekompakannya alhamdulillah bisa membangun rumahnya pak Jahiri," Ucapnya.

Syafrudin juga berharap dengan terbangunnya rumah singgah ini dapat bermanfaat.

"Setelah dibangunnya rumah ini, kami berharapa kepada pak Jahiri untuk bisa memanfaatkannya, yang awalnya tidur di kuburan sekarang bisa tidur ditempat yang sudah disiapkan," Lanjutnya.

Diakhir sambutannya, Secara Pribadi Wali Kota Serang Syafrudin mengajak Lurah Kagungan, Camat Serang dan Pejabat dari Dinas PRKP Kota Serang untuk menyumbang atau memberikan sedikit rezekinya untuk keperluan rumah pak Jahiri. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.