Terus mengingatkan pentingnya peran guru, Wali Kota Serang ikuti apel bersama.

Serang,- Tidak henti-henti mengingatkan peran guru, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang menggelar apel bersama para guru di Wilayah Kecamatan Taktakan, bertempat di SMPN 6 Kota Serang, Kamis (3/8).

Apel bersama tersebut sekaligus mensosialisasikan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan dan Perlindungan Anak (P2TP2A).

Wali Kota Serang Syafrudin hadir sekaligus pimpin apel bersama tersebut menyampaikan bahwa, peran guru sangat penting dalam keberhasilan siswa-siswinya.

"Keberhasilan pendidikan anak anak kita itu tergantung kepada Bapak Ibu guru sebagai tenaga pendidik, karena ilmu pendidikan dan karakteristik dibentuk disekolah” Ucapnya.

Selain itu, peran Kepala Sekolah juga sangat berperan penting dalam peningkatan mutu pendidikan di sekolah.

"Kepala Sekolah juga tentu berperan penting dalam maju dan mundurnya sekolah, kalau Kepala Sekolahnya abai dan masa bodo sudah pasti akan berdampak kepada guru-gurunya yang juga akan abai dalam mendidik anak-anaknya," Lanjutnya.

Hadir juga pada apel tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang Tb. Suherman, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang Anton Gunawan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang Farach Richi, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Serang Dul Barid, Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kota Serang Sarnata, Camat Kecamatan Taktakan Mamat Rahmat dan Forkopimcam Taktakan. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.