Terus berjuang, dan harus kuat dalam melaksanakan ibadah haji ini: doa Syafrudin.

SERANG, Dinas kesehatan Kota Serang kembali menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji, yang bertempat di RSUD Kota Serang, Selasa 16 Mei 2023. Sebelum nya Pelaksanaan pemeriksaan kesehatan jamaah haji berlangsung pada tanggal 15 Mei 2023, dalam pemeriksaan kesehatan ini, kecamatan Kasemen menjadi yang pertama dalam pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji asal Kota Serang. Dalam sambutannya Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, secara total keseluruhan calon jamaah haji asal Kota Serang berjumlah 889 orang yang terdiri dari 6 kecamatan.

Ia mengatakan, hari ini menjadi hari kedua dalam pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji, dan semuanya sudah dinyatakan sudah siap berangkat.

"tahapan ini, adalah tahapan terakhir bagi calon jamaah haji, yaitu proses pemeriksaan kesehatan. Total hari ini dan kemarin pemeriksaan kesehatan calon jamaah berjumlah 500 lebih, dan tersisa kurang lebih 389. Alhamdulillah, secara keseluruhan dalam administrasi semuanya sudah lunas dari 6 kecamatan,"ucapnya

Kemudian, calon jamaah haji tahun ini sangat beragam, kata Syafrudin, ada yang sudah lanjut atau (lansia), ada yang masih muda. Sehingga dengan monitoring ini maksud dan tujuannya adalah untuk memberikan motivasi atau semangat.

"Hadir disini, tidak lain adalah memberikan motivasi atau semangat, kepada calon jemaah haji asal Kota Serang. Karena, calon Jamaan haji tahun ini beragama, ada yang tua, dan muda,"jelasnya

Lanjut, Syafrudin mengatakan, Ibadah haji ini merupakan bagian dari ibadah rukun Islam yang ke-lima yang mana semuanya bisa melaksanakan dengan ketentuan mampu dan sehat. Untuk itu, kata Syafrudin, kesempatan ini jangan sampai disia-siakan, oleh calon jamaah haji.

"Terus berjuang, dalam melaksanakan ibadah haji ini, harus kuat dan sehat,"pesan Syafrudin.

Diakhir penyampaian, Syafrudin mendoakan, Mudah-mudahan semua calon jamaah haji asal Kota Serang dalam keberangkatan nya dari Kota Serang ke Kota Mekkah dalam keadaan sehat.

"Saya berdoa, untuk semua berangkat dalam keadaan sehat, dan pulang dalam keadaan selamat, serta bisa menyandang gelar haji yang mabrur,"tutup Syafrudin (HS/RED)