Terima laporan dari masyarakat yang terdampak genangan air, Pj wali kota Serang Yedi rahmat: instruksi kan dinas terkait dan warga untuk sama-sama membersihkan Solokan/saluran air

SERANG,- setelah menerima laporan dari warga sekitar jalan Samaun Bakrie, Lingkungan Domba, kelurahan Lopang, Kecamatan Serang, penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi rahmat langsung meninjau lokasi, Minggu (7/1/24). Penjabat wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, bahwa laporan dari warga masyarakat lingkungan domba kecamatan Serang, itu baru masuk pada pukul 13.30 WIB.

setelah mendapatkan laporan tersebut, lanjut penjabat wali kota Serang Yedi rahmat, bergegas dengan ditemani beberapa dari dinas terkait untuk langsung meninjau penyebab terjadinya genangan air itu.

"setelah informasi dari warga masuk pukul 13.30 WIB, saya dan ditemani beberapa dinas terkait langsung ke sini melihat titik-titik yang menjadi penyebab air tergenang," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Rupanya yang menjadi penyebab nya itu ada beberapa penyempitan saluran air atau irigasi di lapangan," Imbuhnya

Kemudian, Pj wali kota Serang Yedi rahmat mengintruksikan dinas terkait untuk langsung melakukan pembersihan Solokan/saluran air dari hulu sampai hilir.

"saya juga meminta bantuan kepada warga dan RTRW untuk membantu bersama-sama membersihkan aliran air/irigasi ini," harap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"dengan terjadinya genangan air yang setiap tahun terus berlangsung ini, Pemkot akan melakukan solusi jangka pendek dan panjang. Diantara secepatnya akan melakukan pembangunan dan di minggu depan akan terus melakukan pembersihan. Sudah cukup lama jangan sampai terulang kembali kasihan warga banyak yang terdampak, Biarpun airnya setumit . Sekali lagi Mohon bantuannya dan dukungan dari warga masyarakat dan RTRW," tutup penjabat wali kota Serang Yedi rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd