27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 13 May 2024 50 Views Operator

SERANG,-Pemerintah Kota Serang menerima audiensi dari United States Agency for International Development (USAID ERAT), bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Senin (13/05/24). Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, ucapan terima kasih kepada USAID ERAT Kota Serang yang telah bersinergi dalam membantu menuntaskan program pemerintah Kota Serang.

Dalam hal ini, lanjut Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, penurunan angka Stunting, Standar Pelayanan Minimal (SPM), informasi publik, dan penanganan Anak Putus Sekolah (APS) serta terkait dengan Satu Data Indonesia (SDI).

"saya ucapkan terima kasih atas partisipasi dan support nya untuk semua dari USAID erat yang telah sinergi dalam program pemerintah Kota Serang" ucap Pj wali kota Serang Yedi Rahmat.

"dan selamat bertugas untuk pak Ahamd semoga bisa menjalankan tugas di tempat yang baru dan untuk pak Agus mohon sinergi dan support nya terus dalam membersamai melaksanakan program pemerintah Kota Serang," imbuhnya.

Perlu diketahui, lanjut Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, pemerintah Kota Serang telah membangun Sekolah Dasar Negeri tanpa menggunakan APBD Kota Serang.

"dan ini karena ada sumbangsih dari pengusaha yang ikut peduli ke kota Serang. Model seperti inilah yang diutamakan terkait dengan sinergitas tanpa harus menggunakan APBD kota Serang yang minim ini," jelas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"Mohon tidak bosan-bosan untuk mendukung program pemerintah Kota Serang, ini harapan saya kepada pengurus USAID ERAT kota Serang yang baru," tutupnya

Sebelumnya, Ka. Bappeda Kota Serang Ina Linawati mengatakan USAID ERAT ini sudah bersinergi dari tahun 2023 sampai dengan sekarang.

Konsen utamanya dari USAID ERAT, kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, adalah masalah penurunan angka Stunting, Satu Data Indonesia (SDI), Anak Putus Sekolah (PTS) dan informasi publik serta Standar Pelayanan minimal (SPM).

"dan ruangan USAID ERAT berada di Bappeda dengan ruangan khusus, walaupun kecil. Dari program perjanjian nya sampai tahun 2025," ucap ka. Bappeda Ina Linawati

"USAID ERAT banyak berkontribusi terutama dalam Mendorong dan mendampingi untuk membuat draf dan Perwal dan di kita juga ada group Stunting. Kedalam harapannya tetap komunikasi yang intens dan memantau program pemerintah Kota Serang," tutup ka. Bappeda Ina Lisnawati

Kabid dindikbud Kota Serang Leni S mengungkapkan, pada tahun 2023 telah mengembalikan Anak Putus Sekolah (APS) sebanyak 133 anak yang terduri dari jenjang SD dan SMP.

untuk tahun ini, lanjut Leni, terdapat 117 Anak Putus Sekolah (APS) yang dikembalikan.

"ini jenjang nya bukan hanya SD, SMP. Namun juga ada SMA dan SMK. Mohon untuk USAID erat untuk mensupport dan mendukung pada program tahun ini," harap leni

"dan kota Serang ini juga menjadi salah pionir dari kabupaten/kota di provinsi Banten dalam menuntaskan Angka Putus Sekolah (APS)," tutup Kabid dindikbud Kota Serang Leni S. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd