Terima kunjungan dari Direktur utama BJB dan jajaran direksi, Pj wali kota Serang Yedi rahmat, berharap CSR publik untuk SD 01 dan 06 bisa secepatnya diproses.

SERANG,- Direkrut utama Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk dan jajaran direksi Melangsungkan kunjungan silaturahmi dengan pemerintah Kota Serang, bertempat di aula wali kota Serang, Kamis 22 Februari 2024. Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi rahmat menuturkan, kunjungan dari bank BJB ini, adalah silaturahim dan juga mengundang kepada pemerintah Kota Serang untuk hadir dalam acara Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang akan diselenggarakan di Bandung.

Ia menjelaskan, pertemuan ini tidak ada pembahasan yang lain hanya murni silaturahim dan sekaligus mengundang.

"Jadi tidak ada pembahasan yang lain. Hanya silaturahim dan mengundang untuk hadir Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS)," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Insyaallah, kami akan hadir nanti dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS)," imbuhnya

Selanjutnya, (Pj) wali kota Serang Yedi rahmat menambahkan, terkait dengan dukungan CSR untuk SD 01 dan 06 proses masih menunggu.

"Mudah-mudahan secepatnya, bentuk nya CSR publik dalam bentuknya nanti yang menyerahkan bank BJB," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Kurang lebih untuk SD 01 satu CSR nya 200 juta dan 06 dibawah 1 miliar dari sisi perhitungan. Sekali lagi kami menunggu dan mudah-mudahan bisa secepatnya," tutup Pj wali kota Serang Yedi rahmat

Sebelumnya Direktur utama BJB Yuddy Renaldi mengatakan, pertemuan ini selain bagian dari silaturahim, juga sekaligus mengundang pemerintah Kota Serang untuk hadir pada acara Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada tanggal 2 April 2024 mendatang di Bandung.

Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), lanjut Yuddy, adalah Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang mana merupakan organ tertinggi Perseroan dan merupakan forum pengambilan keputusan penting yang berkaitan dengan investasi para pemegang saham yang akan mempengaruhi kebijakan operasional Perseroan.

"Pemkot Serang ini, Selaku pemegang saham, jadi kita undang. Ini bentuk sinergitas BJB dan Pemkot Serang selaku pemegang saham," ucap Yuddy

"dan untuk Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) sudah selesai tidak ada yang harus dibicarakan. Mudah-mudahan nanti dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), Pemkot Serang bisa hadir," tutup Direktur utama Bank BJB. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd