01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 03 Jun 2024 139 Views Operator

SERANG,-Pemerintah Kota Serang melalui bagian prokopim Setda Kota Serang menerima audiensi dari Forum Silaturahmi Lurah (forsil) kota Serang, bertempat di ruang aula wali kota Serang, Senin 3 Juni 2024.

Setalah audiensi Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, bahwa Forum Silaturahmi Lurah (Forsil) kota Serang menginginkan adanya pola penganggaran yang turun ke kelurahan secara profesional.

Selain itu menurut Forum Silaturahmi Lurah (Forsil), anggaran untuk kelurahan sangat kecil baik untuk sarapan dan prasarana maupun untuk dana operasionalnya.

"dan kembali saya sampaikan, bahwa APBD kota Serang tidak begitu besar dan harap untuk memaklumi," ucap Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"kedepan Pemkot Serang tentunya akan terus melakukan yang terbaik dan bisa memperhatikan lebih lagi untuk anggaran kelurahan," imbuhnya

Kemudian, ia mengatakan bahwa kedepan akan dibentuk nya forum Corporate Social Responsibility (CSR) kelurahan di kota Serang.

"jadi tindaklanjutnya nanti akan dibentuk forum CSR kelurahan, dan ini secepatnya akan di bentuk dengan membuat dasar hukumnya, baik dari Perwal maupun lainnya," jelas Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

Diakhir penyampaiannya Pj wali kota Serang Yedi Rahmat mengingatkan pihak kelurahan untuk bisa mendata dan menginput warga yang layak menerima Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

"dan ini yang lebih penting berkenaan dengan warga yang berhak dan layak pada data terpadu Kesejahteraan sosial. Sehingga nantinya pemerintah pusat bisa menyalurkan dana bantuan nya kepada yang bersangkutan kalau sudah terdata," tegas Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"Oleh karena itu, kemarin kami mengiri surat ke masing-masing kecamatan dan kelurahan segera menindaklanjuti monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan pemuktahiran data DTKS yang melibatkan TNI-Polri. Mudah-mudahan dengan tindak lanjut ini data bisa terus terupdate. Sehingga bisa tepat sasaran untuk warga yang benar-benar layak dan berhak menerima bantuan," tutup Pj wali kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd