Terima audiensi dengan jajaran KPU kota Serang, Pj wali kota Serang: Komitmen dalam prinsipnya untuk mendukung pemilu 2024 mendatang.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui bagian protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Serang menerima audiensi dari Komisi pemilihan umum (KPU) Kota Serang, bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Sabtu 23 Desember 2023. Ketua KPU Kota Serang Ade jahran mengatakan, ucapan terima kasih atas waktu yang diberikan dalam silaturahim dan audiensi pada hari ini.

Permohonan maaf juga disampaikan, lanjut Ade jahran, karena beberapa anggota KPU Kota Serang tidak bisa ikut hadir dalam audiensi ini.

"Mohon maaf tidak hadir semua, Karena kami bagi tugas. Sebagain lagi di acara Simulasi pemungutan suara (tungsura) secara real mulai dari membuka sampai memasukan surat ke kotak suara, bertempat di sukawarna Serang," ucap Ade jahran

Selanjutnya, Ade jahran menjelaskan, apresiasi yang setinggi-tingginya atas Semua dukungan dari Pemkot Serang terkait tahapan pemilu yang telah disinergikan.

"baik dari sosialisasi pemilu yang ditayangkan di laman resmi Pemkot, YouTube pada kirab pemilu sampai pada penayangan video di Videotron," jelas Ade jahran

Sekedar menginformasikan, kata Ade jahran, bahwa semua tahapan pemilu semuanya sudah dilalui dan dilaksanakan dengan baik dan sesuai arahan dari pusat. Pembentukan KPPS yang bertugas di 1.877 Tempat Pemungutan Suara (TPS), juga sudah selesai dalam tahapan nya.

"dan ada beberapa petugas KPPS juga yang berasal dari teman-teman difabel. Mereka antusias untuk ikut berperan dalam pesta demokrasi lima tahunan ini. Dan hari ini kami komunikasi kan terkait kebutuhan linmas 2 orang di setiap KPPSnya. Mudah-mudahan Pemkot Serang bisa membantu dan memfasilitasinya," ungkap ade jahran

Diakhir penyampaiannya Ade jahran mengajak, kepada penjabat wali kota Serang untuk bisa melihat gudang logistik yang ada di dalung.

"Mohon kiranya nanti bapak yedi untuk bisa melihat gudang logistik KPU kota Serang yang berada di dalung. Untuk logistik surat suara yang sudah ada itu adalah surat suara DPRD provinsi Banten dan nanti kabarnya secara estafet akan terus menerus lanjut," harap Ade jahran

"dan juga meminta kepada pemerintah Kota Serang untuk bisa merealisasikan Inpres terkait badan ad Hoc (PPK,PPS atau KPPS) untuk mendapatkan asuransi BPJS yang ditanggung oleh pemerintah. mudah-mudahan dalam pelaksanaan kegiatan pemilihan umum nanti kondisinya berjalan lancar dengan baik dan segala tugas fungsi sesuai aturan," tutup ketua KPU Ade jahran

Sekretariat KPU Kota Serang Hendro S menambahkan, pada kendala tekhnis itu berkenaan dengan dana hibah yang baru masuk 40persen dan sisanya 60persen masih belum. Kemudian, lanjut Hendro berkenaan dengan sedikit perbedaan pendapat terkait dengan penyusunan anggaran apabila ada kerugian negara yang harus dikembalikan.

"Mungkin itu yang ditambahkan terkait dengan dana hibah yang baru 40persen dan sisanya belum. Mudah-mudahan Pemkot Serang bisa mendorong dan membantu agar bisa segera mungkin di realisasikan 100persen dan juga bisa membantu untuk bebas potongan," ucap sekretariat KPU kota Serang Hendro

Selanjutnya, Penjabat wali kota Serang Yedi rahmat menambahkan, menjelang dilaksanakan pesta demokrasi lima tahunan ini, kiranya untuk sering melakukan komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait dan stakeholder.

"baik dari keamanan, sarana dan prasarana tempat dan lain sebagainya," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Pemkot Serang akan terus berupaya dengan komunikasi dan berkirim surat ke provinsi Banten terkait segala kebutuhan yang diperlukan oleh KPU. Pada prinsipnya Pemkot Serang siap mendukung hajat negara dan mudah-mudahan tidak ada kendala," imbuhnya Tahap ke dua

Diakhir penyampaiannya pj wali kota Serang Yedi rahmat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ketua dan seluruh jajaran dari KPU Kota Serang yang telah bekerja keras dari pagi sampai malam.

"semoga apa yang telah dilakukan dan yang akang dikerjakan nanti ketua dan seluruh anggota KPU senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan," doa Pj wali kota Serang Yedi rahmat.(HS & RAM/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd