Tahun terakhir penyusunan RKPD, Wali Kota Serang tekankan penyusunan tepat sasaran.

Serang,- Senin (28/03/2022). Wali Kota Serang Syafrudin hadir sekaligus membuka acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Serang tahun 2023, bertempat di Aula Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang.

Hadir juga pada acara tersebut, Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin, Forkopimda Kota Serang dan Kepala OPD Se-Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, musrenbang ini untuk penyusunan rencana kerja ditahun 2023, Sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Serang bahwa RKPD tahun 2023 merupakan tahun terakhir di kepemimpinan Wali Kota Serang Syafrudin dan Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin.

"Musrenbang ini untuk tahun 2023, kemudian kami bersama Wakil Walikota sesuai dengan RPJMD sampai 2023, jadi penyusunan RKPD pada tahun ini merupakan tahun terakhir dimasa kepemimpinan kami," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Penyusunan RKPD Kota Serang tahun 2023 ini harus tepat sasaran.
"Apa yang dilaksanakan pada tahun 2023 ini harus benar-benar tepat sasaran, sesuai dengan RPJMD, jadi harus benar-benar tepat sasaran apa yang menjadi kekurangan ditahun ini atau tidak terlaksana maka harus dilakukan di tahun 2023," Tambahnya.

Lanjut Syafrudin, dengan terjadinya bencana banjir Kota Serang beberapa waktu lalu, maka penyusunan rencana Mitigasi Bencana harus ada ditahun 2023.
"Kejadian kemarin diluar dugaan kita, tapi kita sudah menyusun di musrenbang ini kaitannya dengan mitigasi bencana," Lanjutnya. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH