Syafrudin: solusi kaitannya dengan penyerahan PSU, masyarakat bisa menyerahkan dengan berita acara.

SERANG- Pemerintah Kota Serang melalui, bagian protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Serang, menerima audiensi dari forum warga Serang hijau bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Selasa 18 Juli 2023. Ketua RW 15 perum. Serang hijau H. Mumu Munawar menyampaikan, bahwa wilayah perumahan puri Serang hijau terdapat beberapa permasalahan yang dirasakan sangat krusial, mulai dari permasalahan status Perumahan yang beberapa belum ada sertifikat nya, sampai pada ukuran rumah yang tidak sesuai dengan surat-surat nya.

Selain itu lanjut, H. Mumu, mengatakan, permasalahan berkenaan dengan status dari tempat pemakaman umum (TPU) yang masih belum jelas.

"Serta ada beberapa aspirasi dari warga terkait dengan drainase saluran air yang tidak ada hilirnya, dan status jalan lingkungan utama, PJU dan status kejelasan masjid, apakah sudah di PSU kan atau belum,"ucap H. Mumu Munawar

"Jadi intinya dengan audiensi ini, warga Serang hijau yang berjumlah 1037 KK dan dua RW, meminta Pemkot Serang untuk membantu warga tentang kejelasan status tempat tinggal, TPU sampai pada masjid,"Imbuhnya.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, terkait dengan audiensi ini adalah masuk pada emergency yang harus sudah ada tindak lanjut.

Ia mengatakan, terkait dengan kejelasan sarana prasarana yang belum diserahkan, sebaiknya pihak developer itu harus segera diserahkan semua kepada pemerintah Kota Serang.

"Ya, lebih baik segera diserahkan semua kepada kami, sehingga infrastruktur semua bisa selesai dan bagus,"ucap Syafrudin

Kemudian, lanjut Syafrudin, Jalan keluar atau solusi kaitannya dengan penyerahan PSU, pertama pengusaha yang tidak menyerahkan, bisa masyarakat yang menyerahkan dengan berita acara.

"kemudian kesepakatan masyarakat tersebut untuk diserahkan ke Perkim,"jelas nya

"Memang Selama ini, developer setelah membangun itu menghilang, tidak mengurus apalagi membangun,"lanjut Syafrudin

Diakhir penyampaiannya, Syafrudin sangat Mengapresiasi kepada forum warga Serang hijau.

"Mudah-mudahan apa yang disampaikan tadi bisa ditindaklanjuti, dan saya menekankan, karena menjadi prioritas,"tutup Syafrudin (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.