Syafrudin: Resmikan Jalan Lingkungan Karundang Sepanjang 650 m

SERANG,-Pemerintah kota Serang melalui dinas PUPR kota Serang kembali meresmikan Jalan lingkungan Karundang
Masjid, Senin (04/12/23). Kegiatan peresmian jalan tersebut dilaksanakan menjelang berakhirnya masa jabatan Wali kota Serang Periode 2018-2023.

Wali kota Serang Syafrudin usai meresmikan jalan lingkungan tersebut menyampaikan, bahwa jalan lingkungan karundang masjid ini diajukan oleh masyarakat kepada Wali kota
Serang yang kemudian diteruskan kepada Dinas PUPR Kota Serang.

Selain peresmian ini, lanjut Syafrudin, ada juga permintaan masyarakat untuk pembangunan Drainase, karena jalan yang sudah diperbaiki belum ada drainase.

"InsyaAllah meskipun saya sudah akan berakhir masa jabatannya besok, nanti saya titipkan ke Dinas PUPR untuk segera dibuatkan drainase," ungkap Syafrudin.

Kemudian, Syafrudin menjelaskan, perlu diketahui panjang jalan yang dibangun tersebut kurang lebih sepanjang 650 m dengan lebar 2 sampai 3 meter.

"Jalan lingkungan sebenarnya sudah hampir selesai, di tengah-tengah lingkungan, namun memang ada beberapa ruas jalan yang masih rusak, InsyaAllah nanti di tahun 2024 ada pemeliharaan yang disiapkan oleh Dinas terkait semoga bisa selesai," tutupnya.

Turut mendampingi Kepala Dinas PUPR Kota Serang Iwan Sunardi serta Staff Ahli Wali kota Bidang Pembangunan Ibra Golibi dan unsur Muspika Kecamatan Cipocok Jaya. (HS/RED)