Syafrudin: Pelepasan kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran MTQ Kota Serang menuju MTQ ke-XX tingkat provinsi Banten, menjadi momen luar biasa

SERANG,- pemerintah Kota Serang melalui, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang kembali menggelar apel pagi dilingkungan pemerintah Kota Serang yang didalamnya dirangkaikan dengan pelepasan kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Kota Serang menuju MTQ ke-XX tingkat provinsi Banten yang diselenggarakan di kabupaten Tangerang. Dalam sambutannya, wali kota Serang Syafrudin menyampaikan, rasa syukur dalam pagi hari ini masih bisa berkumpul dalam acara apel pagi di lingkungan Pemerintah kota Serang. Ia mengatakan, acara ini memiliki makna yang luar biasa, selain menjadi momen untuk menyatukan semangat dalam menyongsong hari jadi Kota Serang juga pelepasan khafilah Musabaqoh Tilawatil quran kota Serang ke kabupaten Tangerang.

Seluruh peserta apel yang hadir di pagi hari ini, kata Syafrudin, merupakan wujud dedikasi dan komitmen bersama untuk memajukan Kota Serang.

"kehadiran saudara-saudara dan bapak ibu disini adalah cermin dari dedikasi dan komitmen kita bersama untuk masyarakat dan juga untuk memajukan kota Serang,"ucap Syafrudin dalam sambutannya

"tidak hanya itu, kami juga menghadapi momen yg menggembirakan dengan pelepasan khafilah Musabaqoh Tilawatil Qur'an kota serang, kafilah yg dipilih dari qori terbaik kota serang ini akan berangkat menuju ajang MTQ ke-XX tingkat provinsi banten yg akan digelar di kabupaten tangerang,"imbuhnya

Selanjutnya, kafilah MTQ ini terdiri dari 62 peserta dan pendampingan, 22 official, 23 pembinaan, dan 20 kesekretariatan. Adapun cabang yang diikuti oleh kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Kota Serang adalah 13 cabang.

"kita berharap mereka menjadi juara pertama di tingkat provinsi banten dan membawa pulang kejayaan bagi kota Serang. Saya berharap kepada seluruh OPD untuk bisa sama-sama sama berkerja sama dan membantu dalam rangka kelancaran MTQ ke-XX tingkat provinsi Banten,"harap Syafrudin

"kemudian, saya sampaikan kepada bapak dan ibu bahwa peserta MTQ kota Serang, kemarin kita hanya mampu meraih prestasi ke-4 di tingkat provinsi Banten, mari kita doakan bersama mudah-mudahan MTQ provinsi pada tahun ini, kafilah MTQ Kota Serang bisa memperbaiki peringkat dan mudahan-mudahan dari pemerintah kota Serang menjadi juara umum,"imbuhnya

Diakhir penyampaiannya, Syafrudin menegaskan, acara apel pagi ini sekaligus menjadi momentum yang memotivasi untuk senantiasa bisa terus memberikan tugas dan tanggungjawab yang terbaik dalam pelayanan terhadap masyarakat.

"kita bagian dari sebuah tim yg kuat yg akan selalu bersinergi untuk mencapai tujuan bersama dalam melayani masyarakat dengan baik. Sebelum kami akhiri mari kita ucapkan doa kepada Allah semoga kafilah MTQ kita diberikan kelancaran dan keberkahan dalam perjalanan mereka menuju ajang tingkat provinsi, semoga usaha dan kerja keras mereka menjadi bekal dalam mengharumkan kota Serang di tingkat yang lebih tinggi,"tutup Syafrudin dalam sambutannya, Senin 24 Juli 2023. (RV-HS/RED).

Pembuat berita : Revalina & Benies Husaeni, M.Pd