syafrudin: kepada seluruh yang dilantik, berharap bisa bertugas sesuai dengan tupoksi

SERANG,- Berdasarkan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020, tentang Pegawai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan harus dilantik dan mengangkat
sumpah/janji jabatan menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha
Esa.

Dalam rangka pengisian kekosongan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Jabatan Fungsional Tertentu di Lingkungan Pemerintah Kota Serang, Perlu dilaksanakan pelantikan serta pengambilan sumpah dan janji jabatan.

Maka dengan itu pemerintah Kota Serang melalui badan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang mengeluarkan surat dengan Nomor : 005/ 229.1 -BKPSDM/2023, tentang Undangan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan.

Setelah melakukan pelantikan, Wali kota Serang Syafrudin mengatakan, bahwa di akhir masa jabatannya ini, kembali melantik 53 pejabat administrator, 180 pengawasan dan pejabat fungsional lainnya.

Tentu ini, lanjut Syafrudin, perlu diapresiasi dan ucap terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara pelantikan ini.

"Ucap terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara pelantikan ini. Dan berharap dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya sesuai tupoksi nya masing," ucap Syafrudin

"Tentunya tanggungjawab ini akan lebih berat daripada sebelumnya. Mudah-mudahan tidak ada yang tidak diinginkan," Imbuhnya

Diakhir penyampaiannya ia berpesan, Untuk 3 (tiga) OPD yang baru terdiri dari bappeda dengan dua staf Ahli untuk bisa menjalankan roda pemerintahan yang baik.

"Saya paling menekankan kepada Bappeda untuk bisa bekerja sebaik-baiknya. Karena Bappeda ini OPD di perencanaan. Oleh karena itu dengan perencanaan yang baik insyaallah bisa menghasilkan sesuatu yang baik," jelasnya

"dan ini yang pertama dalam organisasi perangkat daerah, Kepala OPD nya itu perempuan. Naru pertama dan saya juga sebenernya pengen Kepala OPD itu perempuan namun hasil open building tidak ada yang masuk dan baru tahun ini masuk," tutup Syafrudin. (HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd