Syafrudin hadiri rapat paripurna dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan presiden ri, syafruidin : 4 poin itu harus dijalankan

SERANG- pemerintah Kota Serang melalui, dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kota Serang menggelar rapat paripurna dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan presiden republik Indonesia pada sidang tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) republik Indonesia, bersama dewan perwakilan rakyat republik Indonesia (DPR RI) dan dewan perwakilan daerah republik Indonesia (DPD RI), bertempat di gedung DPRD Kota Serang, Rabu 16 Agustus 2023. Rapat paripurna pada hari ini, dipimpin oleh Wakil ketua I ratu ria Maryana, dan didampingi oleh wakil ketua II Roni alfanto, dan wakil ketua III Hasan Basri.

Turut hadir Wali Kota Serang Syafrudin, ketua DPRD kota Serang Budi Rustandi, wakil wali kota Serang Subadri Ushuluddin, sekda kota Serang Nanang Saefudin, dan forkopimda Kota Serang serta seluruh anggota DPRD Kota Serang dan tamu undangan.

Setelah menghadiri rapat, wali kota Serang Syafrudin menyampaikan, hasil dari mendengarkan pidato kenegaraan presiden republik Indonesia pada sidang tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) republik Indonesia, bersama dewan perwakilan rakyat republik Indonesia (DPR RI) dan dewan perwakilan daerah republik Indonesia (DPD RI), terdapat empat poin.

Diantaranya, satu menjaga stabilitas politik, yaitu menjaga kondisi dinamis yang proses pembagian kekuasaan dalam Negara yang tidak boleh liar, tidak konstitusional dan keluar dari nilai-nilai demokrasi berdasar Pancasila dan UUD NRI 1945.

Kemudian, yang kedua adalah menuju Indonesia menjadi negara maju baik ekonom, dan yang ketiganya adalah menjaga keharmonisan dalam keberagaman serta yang terakhir atau yang keempat adalah Pemimpin harus memiliki kepercayaan publik.

"Jadi setelah mendengarkan pidato kenegaraan presiden republik Indonesia pada sidang tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) republik Indonesia, yang mengusung tema terus melaju untuk Indonesia maju terdapat empat poin,"ucap Syafrudin

Terkait dengan penerangan nya, menurut Syafrudin, untuk pemerintah Kota Serang itu harus diterapkan karena dari poin-poin ini semuanya bagus.

"Yang sekarang disimak adalah 4 poin ini. Harus diterapkan dalam menjaga stabilitas politik, menjaga keharmonisan baik stabilitas maupun kondusifitas menuju ekonomi yang bagus,"jelas Syafrudin. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.