Syafrudin: dari semua aspirasi ini, semuanya bagus. Namun, harus bersabar, karena melalui proses.

SERANG,-Pemerintah Kota Serang, melalui bagian protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Serang, menerima audiensi dari Rukun Warga 013 dan Rukun tetangga 001s/d 006 Komp. Permata Safira dan Korpri, bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Senin 10 Juli 2023. Ketua RW TB. Jamani mengatakan, maksud dari audiensi ini adalah menyampaikan informasi terkait dengan 13 penerangan jalan umum (PJU) rusak, dan rusaknya jalan utama perumahan.

Selain itu, kata TB. Jamani, juga belum adanya tindak lanjut dari terkait pemagaran tempat pemakaman umum (TPU) di perumahan permata Safira, dan juga belum ada tindaklanjuti pendangkalan sungai

"Kurang lebih 4 informasi yang bisa disampaikan, mudah-mudahan dengan adanya audiensi ini kedepan bisa ditindaklanjuti dan bisa segera mungkin di lakukan,"ucap TB. Jamani

Selanjutnya, Tokoh masyarakat perumahan Safira Yopi mengatakan, sebenarnya informasi terkait jalan utama yang rusak sudah 7 kali dikomunikasikan dalam acara musrembang. Namun, lajut Yopi, belum ada tindaklanjuti dari dinas terkait untuk melakukan assessment.

"Berharap dengan ini, bisa segera Mungkin ditindaklanjuti, dan bisa segera mungkin diperbaiki. Karena dulu pernah dengan cara swadaya, namun jalan cepat rusak,"jelasnya

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, dengan adanya aspirasi dari RTRW ini, pihaknya akan segera mengoordinasikan dengan dinas terkait untuk melakukan assessment dan pemeliharaan.

Ia melanjutkan, terkait dengan penanganan skala prioritas, itu akan dilaksanakan dengan pertimbangan kebutuhan yang mendesak.

"Dari semua, aspirasi ini, semuanya bagus terutama ini untuk di perumahan. Akan tetapi, ini semua harus melalu proses dan tekhnis yang dilakukan,"ucapnya

"Terkait dengan pemagaran, dan PJU pemkot Serang akan segera melakukan koordinasi dengan dinas terkait,"imbuhnya

Kemudian, ia menyampaikan, untuk Jalan utama di perumahan Safira, dia akhir tahun 2023, ada pemeliharaan.

"Mudah-mudahan sebelum tahun 2024 sudah bisa dilaksanakan. Karena ini sudah menjadi program kami, semua jalan utama harus dalam keadaan baik, tidak rusak,"jelasnya

"Dan perlu disampaikan di tahun ini sudah 80persen semua jalan utama diperbaiki. Kalaupun tidak, nanti di tahun 2024 pasti direalisasikan,"tambah Syafrudin

Diakhir penyampaiannya, ia menjelaskan bahwa Anggaran pemerintah Kota Serang itu sebesar 1,4 triliun. Kemudian 85persen di transfer dari pemerintah pusat dan 15persen murni pendapatan dari Kota Serang.

"Untuk itu perlu disadari betul kalau dalam pembangunan masih belum maksimal dan agak terlambat. Karena dinas terkait di Kota Serang selalu mengejar dana bantuan dari provinsi atau pusat. Itu semua dikarenakan memang PAD kita kecil dan ditambah di Kota Serang itu tidak ada industri,"tutup Syafrudin dalam audiensi nya. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.