Syafrudin berharap, sebagai anggota korpri bisa terus berkontribusi yang positif untuk mewujudkan Indonesia lebih baik.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), menggelar upacara hari ulang tahun (HUT) ke-52 Korpri dan hari ulang tahun (HUT) ke-78 persatuan guru republik Indonesia (PGRI) bertempat di alun-alun barat kota Serang, Rabu 29 November 2023. Bertindak sebagai pembina apel, wali kota Serang Syafrudin mengatakan, peringatan hari ulang tahun Korpri dan PGRI, ini juga dirangkaikan dengan hari kesehatan Nasional (HKM) ke-59.

"Atas nama pribadi dan Pemkot Serang mengucapkan selamat hari ulang tahun, bagi seluruh anggota korpri dan guru serta tenaga medis di seluruh Indonesia," ucap Syafrudin

"Ucapan terima kasih dan Penghargaan yang tulus kepada segenap anggota korpri dan PGRI, serta tim medis. Sebagai aparatur pemerintah yang selalu menjalankan tugas sebagai abdi negara, masyarakat dan pemerintah yang profesional, kompeten dan berintegritas," Imbuhnya

Tema yang diusung dalam HUT korpri tahun ini, kata Syafrudin, adalah 'Korpri kan Indonesia'.

"Ini menggambarkan semangat dan dedikasi Korpri sebagai garda terdepan dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan efisien dalam melayani masyarakat dengan baik," jelas Syafrudin

Korpri sebagai organisasi kepegawaian, lanjut Syafrudin, memiliki peran strategis dalam memajukan negeri ini. Diantaranya dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai integritas, disiplin dan loyalitas terhadap bangsa dan negera.

"Mari kita bersama-sama sebagai anggota korpri berkontribusi yang positif untuk mewujudkan Indonesia lebih baik," pesan nya

Selanjutnya, selain memperingati hari Korpri hari ini, kata Syafrudin, sekaligus memperingati hari ulang tahun PGRI ke-78 yang mana pada tahun ini bertema 'tranformasi guru wujudkan Indonesia maju'.

"Guru adalah garda terdepan dalam mencetak generasi bangsa. Transformasi guru bukan hanya sebatas peningkatan kualitas pendidikan namun juga melibatkan peran Guru dalam membentuk karakter dan moral dalam kreativitas anak," ucap Syafrudin

"Mari jadikan peringatan ini menjadi momentum untuk berinovasi dan kontribusi maksimal dalam memberikan pendidikan yang berkualitas sebagai investasi terbaik untuk masa depan Indonesia," Imbuhnya

Diakhir penyampaiannya, ia juga menyampaikan selamat hari kesehatan Nasional (HKM) ke-59 kepada seluruh tenaga medis di seluruh Indonesia. Adapun tema hari kesehatan Nasional tahun ini adalah 'transformasi kesehatan untuk Indonesia maju'.

"Kesehatan adalah modal utama,dalam menghadapi tantangan pembangunan melalu transformasi kesehatan setiap warga negara memilik akses yang adil dan merata terhadap kesehatan yang bermutu," ungkap Syafrudin

"Mari bersama-sama berkomitmen meningkatkan sistem kesehatan dengan pencegahan, pengobatan hingga rehabilitasi. Sehingga Indonesia menjadi negara yang maju dan sehat serta sejahtera," tutup Syafrudin

Turut hadir sekda kota Serang Nanang Saefudin, kepala Kemenag kota Serang, ketua PGRI kota Serang, kepala OPD Se-Kota Serang dan Forkopimda kota Serang. (ram/red)