Syafrudin: apresiasi masyarakat kaliwadas atas Inisiatifnya dalam proses pengecoran mandirinya.

SERANG- Kegiatan pengecoran drainase ini, merupakan inisiatif dari masyarakat lingkungan Kaliwadas untuk menutup drainase yang cukup membahayakan bagi anak-anak dilingkungan sekitar.

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua RT 002 Najili dalam sambutannya, bahwa sebelum dilakukan penutupan drainase kerap terjadi kecelakaan, Selasa 1 Agustus 2023 bertempat di lapangan lingkungan kaliwadas RTRW 002/006 kel. Lopang Kec. Serang.

Ia juga mengatakan, selain dari swadaya masyarakat, pembangunan pengecoran drainase tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Kota Serang melalui Dinas PUPR.

“Sebelum dilakukan penutupan, ini anak-anak disini sering sekali banyak yang jatuh, ada juga sepeda yang jatuh jadi karena kekhawatiran kami, masyarakat berinisiatif menutupnya,” ujar Najili

“Saya bersama masyarakat sangat berterimakasih kepada Pemerintah Kota Serang dalam hal ini DPUPR, telah memberikan material bangunan seperti pasir, batu split, semen, besi, papan dan sebagainya,”imbuhnya

Selanjutnya, menanggapi hal tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin mengatakan, bahwa masyarakat Kaliwadas sangat aktif dan inisiatif dalam merawat dan membangun drainase sekaligus menutup Drainase agar sampahnya tidak berserakan.

“Drainase ini ditutup tapi ada bak control, ini pembangunannya ada sebagian swadaya masyarakat ada sebagian bantuan Pemerintah, kami sangat mengapresiasi warga kaliwadas dengan kekompakannya,” ucap Syafrudin.

“Alhamdulillah kalau sudah ditutup seperti ini akan terlihat rapih dan anak-anak kecil yang melintas juga aman,”tambahnya

Adapun untuk pembangunan Drainase tersebut sekitar 60 Persen merupakan pembangunan dari Pemerintah dan 40 Persen dari Masyarakat.

“Untuk Masyarakat lain boleh, sangat boleh dilakukan seperti ini, malah ini menjadi contoh untuk masyarakat lain agar terus perhatian kepada lingkungan,” Tutup Syafrudin. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.