Subadri:  langkah tepat, dalam mempererat silaturahmi. Sehingga tidak ada lagi arak-arakan, dan  unjuk rasa atau demonstrasi di jalanan.

SERANG,- Setelah menghadiri perayaan may day atau (hari buruh) tingkat Kota Serang tahun 2023, yang bertempat di alun-alun barat Kota Serang, Senin 1 Maret 2023. Wakil Wali Kota Subadri Ushuludin mengapresiasi setinggi-tingginya kegiatan ini. Subadri mengataka, bahwa kegiatan ini adalah bagian dari sinergi antara buruh dengan pemkot serang.

“Ini adalah langkah tepat, dalam hal mempererat silaturahmi. Sehingga tidak ada lagi arak-arakan, dan  unjuk rasa atau demonstrasi di jalanan, sekalipun bentuk penyampaian pendapat di muka umum dijamin oleh undang-undang”ucap subadri “namun, dalam penyampaian tersebut tentu banyak cara yang dilakukan, salah satunya kegiatan ini. Jadi lebih baik kegiatan kaya gini, happy bareng silatuhrahmi bersama,”imbuhnya

Lanjut, subadri berpesan, dengan adanya sinergitas dari para buruh dengan Pemkot Serang, insya alloh, Pemkot Serang bisa menjadi percontohan dari kabupaten/kota lain.

“iya, kalau sudah sinergi tentu bisa menjadi percontohan antara buruh dan pemerintah tidak ada masalah. Yang paling penting tidak banyak yang demo di Kota serang,”jelasnya

“dengan cara ngobrol bareng, audiensi dan kegiatan seperti ini, tentu menjadi nilai plus bagi para buruh, sehingga tidak mengganggu dan menyinggung orang lain dalam menyampaikan pendapat di buka umum,”tutup Subadri Ushuludin

Ketua DPC KSPSI Kota Serang  Teguh Prinaryanto mengatakan, Pemerintah sudah membentuk sebuah lembaga namanya adalah dewan pengupahan dan lembaga kerjasama Tripartit yang berada di Pusat, provinsi dan kabupaten/kota.

Sebagian buruh  di daerah, Kata teguh, sudah menjalankan aturan terkait dengan honor-honor yang ditempatkan di dewan pengupahan. Di Kota Serang di periode kedua ini, sudah masuk dalam pengusulan.

“dalam Aturan pengupahan semuanya sudah ada lembaga dan lainnya, hanya tinggal menungu saja, nanti hasilnya bagaimana dalam pengusulannya,”ucap teguh

“kalau di tempat lain Honor setingkat UMK,dan kabupaten/Kota 4,5 Juta. Dan di Kota Serang  UMK Kota Serang 3,9 juta,”tambahnya.(HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd