SIKAPMU, akan segera menggelar Reuni Akbar di Kota Serang

SERANG,-Pemerintah Kota Serang, melalui bagian protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Serang menerima audiensi dengan Satu ikatan Keluarga Alumni Perguruan Muhammadiyah (SIKAPMU)

Banten yang bertempat di Ruang Aula Wali Kota Serang, Senin (04/09/23). Pada audiensi dengan SIKAPMU tersebut dilakukan berkaitan dengan akan diadakannya Reuni Akbar perguruan Muhammadiyah Banten yang akan digelar pada 22 Oktober 2023 Mendatang.

Adapun rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan nanti akan dimulai pada tanggal 14 0ktober 2023 yang akan dilaksanakan jalan sehat dengan rute
dimulai dari Alun-alun Barat Kota Serang - Benggala- Kedalingan - JI. Veteran (menuju kembali ke Alun-alun).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota Serang siap menerima sekaligus akan sepenuhnya mendukung kegiatan Reuni Akbar tersebut.

"Kami tentu siap mendukung, selagi memang itu berguna untuk masyarakat, tidak membuat gaduh masyarakat bahkan malah mempersatukan masyarakat, kami sangat mendukung," ujar Syafrudin.

la juga mengatakan, bahwa Pemerintah Kota Serang akan turut membantu menyukseskan acara tersebut baik dari izin penggunaan tempat hingga pengamanan pada saat mulai hingga ditutupnya acara tersebut.

"Dengan diprediksinya kehadiran peserta yang akan datang berjumlah 2000 orang dari berbagai lembaga perguruan Muhammadiyah seperti SMA, SPG hingga SMEA Muhammadiyah. Tentunya pemerintah Kota Serang akan turut membantu dengan semaksimal mungkin,"tutup Syafrudin. (HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni