Siap, Jadi Pembina IKM Banten sejalan dengan visi misi untuk Kemajuan Kota Serang

SERANG- Pemerintah Kota Serang melalui, Bagian Protokol dan Komunikasi pimpinan Setda Kota Serang menerima kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi dengan Forum Komunikasi Industri Kecil Menengah (IKM) Banten diruang rapat Walikota Serang, Kamis (02/03/23). Ketua IKM Banten Erwin mengungkapkan, bahwa Kunjungan Forkom IKM Banten tersebut ingin meminta izin kepada Walikota Serang untuk menjadi Pembina Forkom IKM Banten.

Selanjutnya, Erwin menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan IKM, yaitu pelantikan bisa dilakukan karena masih belum mendapatkan jawaban, sehingga pelantikan pengurusan IKM Banten sempat dilakukan penundaan.

“Kita tunda lagi kegiatan pelantikan kita dikarenakan belum mendapat restu dari yang punya wilayah Kota Serang yaitu Bapak Wali Kota Serang” ucap Erwin selaku ketua Industri Kecil Menengah (IKM) Banten.

“pada akhirnya mau tidak mau kita paksakan untuk pelantikan di tanggal 27 Februari 2023 yang langsung dilantik oleh Bapak Tb Haerul Jaman beserta jajaran terkait lainnya” sambungnya.

Perlu disampaikan, Pengurus IKM Banten berjumlah sekitar 36 orang, dengan anggota yang terdiri dari seluruh Provinsi Banten, yang tercatat jumlahnya sekitar 1800 orang.

Menanggapi hal tersebut, Walikota Serang Syafrudin menyampaikan, bahwa dirinya sangat berkenan dan siap dijadikan sebagai pembina IKM Banten.

“Kalau saya memang dipercaya, dan diminta untuk dijadikan pembina, saya siap, terlebih dengan kegiatan yang bernilai positif dan memiliki hal yang sangat bermanfaat untuk kemajuan Kota Serang saya Siap” ujar Syafrudin.

Dalam audiensi ini, turut hadir Kepala Disparpora Kota Serang Sarnata serta Kepala Diskopukmperindag Kota Serang Wahyu Nur Jamil. (HS/RED).

Pembuat berita : Benies Husaeni, M. Pd.