Siap berangkatkan Haji asal Kota Serang, Kemenag Kota Serang gelar Manasik Haji.

Serang,- Menjelang persiapan Ibadah Haji, Kementerian Agama Kota Serang menggelar Bimbingan Manasik Haji untuk Calon Jamaah Haji asal Kota Serang, bertempat di aula Masjid Agung Al-Bantani, Rabu (10/05).

Bimbingan Manasik Haji ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kepada calon jamaah agar memahami teknis dari pemberangkatan hingga kepulangan kembali, hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rojak.

"Kegiatan ini supaya calon jamaah paham teknis persiapan, pemberangkatan hingga kepulangan nanti," Ucapnya.

Abdul Rojak juga menyampaikan bahwa, jumlah calon jamaah haji Kota Serang mencapai 878 jamaah.

“Sampai hari ini yang sudah melunasi 775 orang jadi masih ada 103 orang yang belum melunasi, insyaAllah sampai tanggal 12 Mei bisa sesuai target” Lanjutnya.

Kegiatan tersebut dihadiri dengan Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Banten Nanang Faturachman, Wali Kota Serang Syafrudin, Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rojak serta unsur keagamaan dilingkungan Pemerintah Kota Serang.

Selanjutnya Wali Kota Serang Syafrudin juga menjelaskan dilaksanakannya bimbingan manasik haji tingkat Kota Serang ini digelar untuk memberikan arahan serta materi kepada calon jamaah haji terkait pelaksanaan pada saat ibadah haji dan umroh.

“Ini dilakukan untuk memberikan pembinaan, arahan serta materi untuk calon jamaah haji terkait aturan yang ada di Kementerian Agama” Ucap Syafrudin.

Pemerintah Kota Serang juga akan menyiapkan uang perjalanan untuk Jamaah Haji Kota Serang.

"Terkait uang kadedeuh sedang kita persiapkan, besar kecilnya nominal nanti kita koordinasikan kembali, intinya sesuai dengan tahun-tahun sebelumnya” tambah Syafrudin. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.