01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 12 Jun 2024 65 Views Operator

SERANG,- Selain ajang silaturahmi dan menanyakan terkait soal perizinan tempat di alun-alun barat. Audiensi ini juga mengetahui dengan ingin mengetahui sistem dan tekhnis dalam penggunaan alun-alun barat.

Hal itu disampaikan Ketua pangguyuban Lapak Mobile Community (LMC) Rokhmat, dalam audiensi, Rabu (12/6/24).

"kami juga selain konfirmasi terkait surat izin juga ingin mengetahui tentang sistem pajak dan retribusi daerah berkenaan dengan tempat di alun-alun barat," ucap Rokhmat

"kita pengen lebih jelas tentang retribusi terkait yang masuk dengan komersil dan non komersil," lanjutnya

Kegiatan Lapak Mobile Community (LMC) yang akan dilaksanakan di alun-alun barat, lanjut Rokhmat, bentuknya hanya hiburan dan menyiapkan stand-stand UKM.

"dan setelah mendapatkan penjelasan terkait dengan biaya penggunaan alun-alun barat yang mana jika Mauk komersil dan non komersil, saya akan melakukan komunikasi internal kembali dengan anggota. Jadi intinya mungkin event itu bukan di tanggal 27 Juli, kemungkinan di bulan-bulan yang akan datang," tutup Ketua pangguyuban Lapak Mobile Community (LMC) Rokhmat

Selanjutnya, anggota Lapak Mobile Community (LMC) H. Pendi menambahkan niat event ini memang dari seluruh anggota, namun setelah mendengar penjelasan terkait dengan sistem dan tekhnis penggunaan alun-alun barat.

Ia akan melakukan komunikasi internal bersama seluruh anggota Mobile Community (LMC).

"jadi kami akan melakukan komunikasi internal, jadi atau diundurnya kegiatan LMC ini," kata H. Pendi

"saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Serang dan dinas terkait yang telah menerima dan memberikan penjelasan kepada Mobile Community (LMC). Sekali lagi saya ucapkan terima kasih," tutup H. Pendi. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaen,M.Pd