Setelah diresmikannya CSIRT, Syafrudin berharap: bisa melindungi, dan menjaga keamanan informasi.

SERANG,-Pemerintah kota Serang melalui dinas Kominfo Kota Serang menggelar acara peresmian Computer Security Incident Response Team (CSIRT) kota Serang bertempat di ruang rapat bank BJB KCK Banten, Selasa 21 November 2023.

Sebelumnya meresmikan Wali kota Serang Syafrudin menyampaikan, di era kemajuan teknologi pada saat ini, masyarakat di suguhkan dengan berbagai informasi yang datang dengan begitu cepat.

Baik dengan berita positif dengan ke akuratnya dan ketepatan nya. Maupun berita negatif dengan pemberitaan yang tidak sebenarnya atau hoax. Serta berita kebocoran-kebocoran rahasia Negera atau pemerintah dan lainnya.

"ini tentunya banyak informasi atau berita yang didapat dengan cepat baik dengan berita yang mengandung positif dan negatif," ucap Syafrudin

"oleh karena itu dengan di bentuknya CSRIT, di kota Serang, ini mudah-mudahan bisa melindungi, dan menjaga keamanan informasi. Sehingga informasi-informasi yang kita terima itu benar-benar informasi yang akurat yang bisa di terima oleh semua pihak," imbuhnya

Kemudian, Syafrudin menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas diserahkan nya surat tanda registrasi dengan nomor 249/CSIRT.01.02.01/BSSN/IX/2023.

"dengan ini Serang kota CSIRT resmi terdaftar sebagai salah satu organisasi pada sektor pemerintahan. Mudahan-mudahan pembentukan tim kota serang csirt (computer security incident response team) bermanfaat untuk kita semua dan bisa melindungi informasi-informasi baik pemerintah kota Serang maupun OPD dan juga masyarakat kota Serang," tutup Syafrudin (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd