28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 06 Jun 2024 60 Views Operator

SERANG,- setelah melangsungkan kunjungan dan memberikan obat kepada pasien yang mengidap penyakit kusta dan masyarakat sekitar. Penjabat (Pj) Wali Kota Serang menjelaskan, bahwa obat yang nanti akan diminum itu berwarna merah dan itu satu tahun sekali.

"obat merah itu untuk pencegahan bagi keluarga atau masyarakat yang telah berinteraksi langsung pasien yang positif mengidap penyakit kusta," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menambahkan, pada hari ini juga langsung dilakukan skrining terhadap 20 orang yang telah berinteraksi dengan pasien yang mengidap penyakit kusta.

"Alhamdulillah sudah melakukan skrining 20 orang. Semuanya itu yang telah berinteraksi dan pokoknya semua yang berinteraksi akan di skrining," jelas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Diakhir penyampaiannya, ia menghimbau kepada seluruh masyarakat yang ada dilingkungan kampung peranan kelurahan terumbu kecamatan Kasemen, untuk tidak takut berlebihan.

"Kusta ini menular dan masa inkubasi nya 2-5 tahun. Jadi ngga usah takut dan berlebihan," pesan Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"saya langsung Menugaskan kepada Dinkes, dan puskesmas untuk selalu mendampingi agar obat nya diminum terus untuk para pasien dan tidak berhenti. Kalaupun habis bisa langsung ke puskesmas atau ke Dinkes dan bisa juga ke provinsi. Saya ucapkan terima kasih kepada Kemenkes dan dirjen yang telah langsung mengirim kan TIM Tim NTD Kemenkes Republik Indonesia," tutup Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd