27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 24 Jun 2024 52 Views Operator

Serang,- Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat didampingi dengan Wakil Ketua DPRD Kota Serang Fraksi Nasdem Roni Alfanto, Wakil Ketua DPRD Fraksi PKS Hasan Basri meninjau drainase di Trowongan Kaligandu, Kelurahan Kaligandu, Kota Serang, Senin (24/6).

Setelah meninjau, Pj Walikota Serang Yedi Rahmat menyampaikan bahwa kewenangan pengelolaan drainase tersebut berada di Pemerintah Kota Serang, dan hasil pantauannya drainase tersebut mengalami pendangkalan.

"saya melihat di trowongan Trondol tadi bahwa itu kewenangan Pemerintah Kota Serang, tadi kita lihat juga mengalami pendangkalan ya," Ucapnya.

Mengetahui bahwa kewenangan pengelolaan ada di Pemerintah Kota Serang, Yedi Rahmat mengintruksikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang membenahi drainase dengan melakukan pengerukan.

"Kedepan kita akan secepatnya mengeruk pendangkalan itu, jangan sampai nanti hujan besar meluap ke jalan," Lanjutnya.

Tidak hanya di Trowongan Kaligandu saja, Yedi Rahmat berserta rombongan meninjau lokasi yang sering terjadinya banjir di Perumahan Bumi Agung Permai I. (Ram/red)