28 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 10 Nov 2020 573 Views Operator

Serang,- Selasa (10/10/2020). penandatanganan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Wilayah Provinsi Banten yang semula di Pimpin oleh Agus Khotib diserahkan kepada Arman Syifa.

Sertijab tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Banten Wahidin Halim beserta Forum Komunikasi Pimpinan Provinsi Banten, dan perwakilan Kabupaten dan Kota Secara daring.

Perwakilan Pemerintah Kota Serang dihadiri oleh Asisten Daerah I Kota Serang Anton Gunawan didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang W. Hari Pamungkas bertempat di Command Center Bale Sandimaya Diskominfo Kota Serang.

Asda I Kota Serang Anton Gunawan menyampaikan bahwa, Sertijab ini mudah-mudahan berdampak baik bagi sistem tata kelola pengelolaan keuangan di Kabupaten dan Kota se-Provinsi Banten.

bpk

"Karena selama ini alhamdulillah Delapan Kabupaten Kota dengan Satu Provinsi semuanya telah mendapat Opini WTP, mudah-mudahan dengan pergantian pimpinan di BPK Provinsi Banten ini bisa lebih menguatkan tata kelola pengelolaan keuangan di Pemerintah Kabupaten Kota khususnya Pemerintah Kota Serang," Ucap Asda I Anton saat menghadiri sertijab secara daring.

Selanjutnya, Kepala Diskominfo Kota Serang W. Hari Pamungkas menambahkan bahwa, sertijab ini diharapkan mampu menumbuhkan sinergitas antara Pemerintah Kota dengan BPK Provinsi Banten sehingga terciptanya kualitas kinerja yang lebih baik lagi.
"Kami (Pemerintah Kota Serang) berharap bisa membangun sinergitas antara Pemerintah Kota Serang dengan Perwakilan BPK Provinsi Banten sehingga pada saat pelaksanaan kegiatan pemerintahan pembangunan kemasyarakatan di Kota Serang ini bisa ada gaiden atau arahan yang tidak bertentangan dengan regulasi aturan-aturan yang berlaku, sehingga kedepannya kita bisa mempertahankan WTP dan meningkatkan kualitas atau kinerja dari pelaksanaan Pemerintahan yang ada di Kota Serang," Ucap Kadis Kominfo Kota Serang W. Hari Pamungkas.