Semarak peringatan maulid nabi Muhammad Saw, Syafrudin: ini bukti cintanya umat

SERANG,- Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), masjid Baiti jannati komp. Sepang mountain Kel. Sepang kecamatan Taktakan menggelar acara peringatan maulid nabi Muhammad Saw 1445 H, Minggu (08/10/23). Ketua PHBI RW 11 Sepang Mountain Residence Ahmad Hadi menyampaikan, ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua panitia dan para donatur yang telah berpartisipasi dan berkontribusi aktif dalam acara peringatan maulid nabi Muhammad Saw.

Ia menuturkan, kegiatan ini bisa berlangsung berkat daripada peran dan kerjasama antar element.

"Ya tentu selain daripada panitia, donatur juga berkat peran ibu-ibu komplek juga yang begitu antusias dan semangat,"ucap Ahmad

"Semoga partisipasi dan kontribusi baik moril dan materil dari pada donatur dan semua pihak, menjadi ladang kebaikan di hari nanti," Imbuhnya

Ketua RT 006 RW 011 Sepang Mountain Residence Tubagus Sofyan menambahkan, ucapan terima kasih atas kehadiran daripada semua tamu undangan.

"Wabil khusus bapak wali kota Serang, dalam kesempatan ini, telah hadir. Alhamdulillah, walaupun kita tahu kesibukan nya, namun bisa menyempatkan hadir," ucap TB. Sofyan

Diakhir penyampaiannya, TB Sofyan mengatakan, berharap di event peringatan hari besar Islam (PHBI), bisa semakin semarak dan meriah.

"Terutama, semakin banyak warga yg datang dan di sepang mountain ini," harapnya

"Dan meminta dukungan dari Pemkot Serang terutama wali kota Serang, agar bisa membatu dalam proses pembangunan masjid ke dua dari kompleks perumahan kami," tambah Ketua RT 006 RW 011 Sepang Mountain Residence Tubagus Sofyan

Selanjutnya, wali kota Serang Syafrudin menyampaikan, apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, warga dan para donatur yang begitu antusias dan semangat dalam acara peringatan maulid nabi Muhammad Saw.

Ia menjelaskan, tanda seseorang umat yang mencintai nabinya adalah yang suka dan senantiasa memperingati hari kelahirannya.

"Ini menjadi bukti DKM, dan warga serta donatur komp. Sepang mountain Kel. Sepang kecamatan Taktakan, benar-benar mencintai nabinya," jelas Syafrudin

"Mudah-mudahan kegiatan ini senantiasa bisa terus dilakukan dari tahun ke tahun. Jangan sampai padam. Karena bagian dari memperkenalkan kepada generasi muda dan tentunya memberikan pemahaman pengetahuan," Imbuhnya

Diakhir penyampaiannya, Syafrudin menambahkan, terkait dengan kondisi dan keadaan perumahan yang masih terbengkalai oleh developer, untuk mengajukan audiensi.

"Kalau lewat jalur audiensi nantinya dalam permohonan di tolak, nanti bisa Audensi dengan saya di Pemkot Serang, nanti dinas terkait akan dihadirkan, demi terwujudnya keinginan masyarakat kompleks Sepang mountain Kel. Sepang kecamatan Taktakan, tutup Syafrudin. (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd