28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 27 Oct 2020 774 Views Operator

Serang,- Selasa (27/10/2020). Wali Kota Serang Syafrudin menghadiri pembukaan Orientasi Dewan Hakim, panitra dan Pemandu Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) II tingkat Kota Serang bertempat di Aula Hotel Flamengo, Kota Serang.

Pembukaan Orientasi Dewan Hakim, Panitera dan Pemandu Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) II Kota Serang bertujuan menyiapkan putra-putri terbaik yang ada di Kota Serang untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kota Serang bahkan tingkat Provinsi Banten.

H. Shobari atas nama Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kota Serang sekaligus Dewan Hakim STQ II Kota Serang menegaskan bahwa, Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) II Kota Serang akan memfokuskan mencari putra-putri terbaik di Kota Serang. "Kami menegaskan kepada LPTQ Kecamatan untuk bisa menggali potensi-potensi yang ada di masing-masing Kecamatan di Kota Serang dan juga dari beberapa cabang yang di perlombakan kami akan mengutamakan putra-putra daerah Kota Serang," Ucapnya.

mtq

Selanjutnya, Wali Kota Serang H.Syafrudin menerangkan bahwa, kegiatan ini merupakan dalam rangka persiapan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) II Kota Serang.

"Pada hari ini kita persiapkan STQ yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 sampai 5 November 2020, sekalipun dalam keadaan pandemi ini kami akan melaksanakan dengan cara sederhana dan secara virtual atau daring," Ucapnya kepada awak media.

Wali Kota Serang H. Syafrudin juga memberikan penekan khusus kepada Dewan Hakim STQ II Kota Serang agar dapat membanggakan Kota Serang, dikarenakan Kota Serang sering menghasilkan Qori dan Qori ah tingkat Nasional.

"STQ itu atau MTQ itu disamping prestasi tetapi juga kaitannya dengan prestise, jadi Kota Serang ini dianggap orang sering menghasilkan Qori atau Qoriah tingkat Nasional bahkan Internasional, kemudian ketika kita perlombakan di tingkat Provinsi malah diperingkat yang tidak diperhitungkan jadi itu yang kami tekankan untuk dapat membawa nama baik Kota Serang di ajang MTQ tingkat Provinsi maupun ditingkat Nasional," Ucapnya.