21 Aug 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Serang,-Universitas sultan ageng Tirtayasa (Untirta), menggelar sidang terbuka senat dalam rangka wisuda gelombang II tahun 2023, Pascasarjana ke 39, Sarjan ke 62 dan diploma III ke 51, bertempat di auditorium sidangsari Untirta, Sabtu, 17 Juni 2023. Dalam sidang terbuka senat tahun ini, universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengusung tema 'Untirta jawara'.

Rektor Untirta Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman dalam sambutannya mengatakan, ucapan selamat dan sukses kepada wisudawan/i yang telah menyelesaikan studinya baik di program diploma, sarjana, dan Pascasarjana di universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Keberhasilan para wisudawan sebagai jawara baru Untirta, kata Fatah Sulaiman, tentu layak mendapatkan apresiasi yang setinggi-tingginya, atas semangat juang yang tangguh yang dibekali oleh ketulusan untuk menuntut ilmu.

"kalian, sebagai para jawara baru Untirta, sebagai wisudawan tahun 2023 ini, tentu layak mendapatkan apresiasi yang setinggi-tingginya, atas semangat juang yang tangguh yang dibekali oleh ketulusan untuk menuntut ilmu. Sehingga, para wisudawan/i ini, kami yakin sudah siap menjadi sumber daya Indonesia yang unggul dan utuh. Siap berjuang untuk mewujudkan Indonesia maju,"jelasnya

Perlu diketahui, dalam situasi yang sulit, dan ditengah ujian yang sangat memprihatinkan pada masa Covid-19, tahun-tahun sebelumnya, para wisudawan ini masuk sebagai mahasiswa baru di universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

"Salah satunya, Wali Kota Serang Syafrudin ini. Bisa menjadi contoh dan bukti yang nyata tentang belajar sepanjang hayat. Karena, Syafrudin ini, menjadi alumni perdana dalam program doktoral. Sehingga, dengan ini, bisa menginisiasi memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak generasi muda,"jelas Rektor Untirta Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman

Sebelumnya, Kepala BAKP Untirta TB. Bahtera Rohimudin menyampaikan, Surat keputusan Rektor universitas Sultan Ageng Tirtayasa pada sidang terbuka senat dalam rangka wisuda gelombang II tahun 2023.

Surat keputusan tersebut tertuang dengan nomor 566/UN43/KPT.WA.00.01/2023, tentang wisuda gelombang II Program Pascasarjana, Sarjana dan Diploma , menetapkan surat keputusan sultan ageng Tirtayasa tentang wisuda lulusan gelombang II.

Ia melanjutkan, pada sidang terbuka senat dalam rangka wisuda gelombang II tahun 2023, terdapat 708 orang wisudawan/i. Yang diantaranya dengan rincian sebagai berikut,

"Pascasarjana S2, dan S3 37 orang, fakultas hukum 94 orang, Fakultas Keguruan dan ilmu pendidikan 262 orang, fakultas teknik 85 orang, fakultas pertanian 46 orang, fakultas ekonomi dan bisnis 97 orang, fakultas ilmu sosial dan ilmu politik 87 orang,"ungkap Bahtera Rohimudin

"Keputusan ini berlaku sejak ditetapkan, di Serang 17 Juni 2023. Yang didalamnya adalah Wali Kota Serang Syafrudin dengan NIM.7782200006, program studi S3 Pendidikan,"imbuhnya

Kemudian, Bahtera Rohimudin menyampaikan, Surat keputusan Rektor universitas Sultan Ageng Tirtayasa nomor 567/UN43/KPT.WA.00.01/2023, tentang penetapan wisudawan terbaik pada gelombang II tahun 2023, program Pascasarjana, sarjana, dan diploma, universitas Sultan Ageng Tirtayasa dari hasil semester dan pengawasan mutu yang dilaksanakan oleh fakultas dan Pascasarjana di lingkungan universitas Sultan Ageng Tirtayasa masa penyelesaian studi serta kepribadian mahasiswa.

"Dengan ini, berdasarkan surat keputusan rektor, Memberikan piagam penghargaan kepada mahasiswa terbaik pada gelombang II tahun 2023, program Pascasarjana, sarjana, dan diploma,"jelasnya.(HS/RED)

 

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd

Share: