Sekda Kota Serang, Nanang Saefudin : Pimpinan OPD harus jadi panutan

SERANG,- Pemerintah Kota Serang, melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang menggelar apel pagi di lingkungan Pemerintah Kota Serang bertempat di lapangan puspemkot Serang.

Bertindak selaku pembina apel Sekda kota Serang Nanang Saefudin mengatakan, sesungguhnya keteladanan seorang pemimpin itu akan menjadi role model atau panutan bagi para bawahannya.

"Baik itu dari ucapan, atau perbuatan. Saya ambil contoh seperti menghadiri apel pada pagi hari ini," ucap Nanang Saefudin saat menjadi pembina apel Senin (20/11/23).

ia melanjutkan, bahwa Pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), senantiasa bisa terus mengikuti kegiatan apel pagi di lingkungan Pemerintah Kota Serang.

"Selain daripada harapan bersama hadir dalam apel pagi ini, juga mudah-mudahan bisa memberikan contoh bagi bawahannya untuk bisa hadir melaksanakan apel rutin di lingkungan Pemerintah Kota Serang," harap Syafrudin

Perlu diketahui, lanjut Nanang Saefudin, kegiatan apel pagi ini memiliki makna dan faedah yang tentunya baik untuk pemerintah Kota Serang dan umumnya untuk masyarakat Kota Serang.

Salah satunya, tambah Nanang Saefudin, adalah ajang silaturahmi antar OPD dan pembiasaan etika dalam pemerintahan.

"Dengan kegiatan apel pagi ini selain menjadi ajang silaturahmi dan pembiasaan penanaman etika dalam pemerintahan juga bagian kekeluargaan," jelas Nanang Saefudin

"saling komunikasi dan koordinasi, barangkali di apel pagi ini bisa menyelesaikan suatu permasalahan," imbuhnya

Diakhir sambutannya, sekda kota Serang Nanang Saefudin mengatakan, ucapan terima kasih kepada seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah dan seluruh aparatur sipil negara (ASN) kota Serang yang telah berpartisipasi aktif dalam mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati hari ulang tahun korpri ke-52 dan HUT PGRI ke-78 kemarin.

"Dengan kehadiran nya kemarin itu adalah menjadi wujud sinergi dan support bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kota Serang," ungkap Nanang Saefudin

"Dan insyaallah pada tanggal 29 November nanti kita akan rayakan HUT korpri dan PGRI nya. Kemudian, saya Berharap kepada seluruh ASN kota Serang untuk mengedepankan etika pemerintahan fokus bekerja menuntaskan program-program yang belum terselesaikan, serta jaga netralitas ASN dengan hati-hati dalam ber-Selfi ria dan jangan sampai menggunakan simbol jari,"tutup Nanang Saefudin. (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd