Sekda Kota Serang, berpesan: terus saling mengingatkan KPPS Untuk Jaga Stamina dan Fokus dalam Bertugas

SERANG,- Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin beserta Asisten Daerah (ASDA) III bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Kusna Ramdani tinjau pelaksanaan Pencoblosan pada Pemilu Tahun 2024. Rabu (14/02).

Peninjauan pencoblosan Pemilu Tahun 2024 tersebut dilakukan di 5 TPS, 3 Kecamatan se-Kota Serang, diantaranya TPS 014 Kecamatan Cipocok Jaya, TPS 30, 31 dan 32 Kecamatan Serang dan TPS 05 Kecamatan Curug.

Pada saat meninjau beberapa titik TPS tersebut, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin mengatakan, pelaksanaan pencoblosan Pemilu 2024 di beberapa wilayah Kota Serang berjalan dengan lancar dan tidak ada hambatan,

Hal tersebut dikatakan pada saat meninjau di TPS 05 Kecamatan Curug ia mengatakan bahwa pelaksanaan pemilu dari dimulai pada pagi hari hingga siang hari hampir mencapai 70 persen partisipasi pemilu.

“Dari pagi dimulai hingga siang hari ini partisipasi masyarakat sudah hampir 70 persen namun seluruh panitia dan seluruh lapisan masyarakat terus mengingatkan dan mensosialisasikan masyarakat untuk berpartisipasi,” ujar Nanang.

Selain itu, ia juga terus mengingatkan kepada seluruh petugas KPPS untuk menjaga stamina dan kesehatan selama bertugas.

“Untuk semua teman-teman KPPS, kalau ada yang sudah merasa ga enak badan, atau sebagainya langsung lapor ke lurah atau ke tenaga medis yang bertugas, agar segera diberikan tindakan medis,” ungkap Nanang.(HS/RED)

Sumber Foto: Prokopim/Humas Setda Kota Serang