Sebanyak 548 atlet Kontingen Kota Serang akan berlaga di Kota Tangerang dalam pekan olahraga provinsi PORPOV VI Banten tahun 2022 di Kota Tangerang.

SERANG, Walikota Serang hadir dalam Undangan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Serang, pada acara pelepasan kontingen Kota Serang menuju pekan olahraga provinsi (PORPOV) VI Banten tahun 2022 di Kota Tangerang, Rabu (9/11). Dalam kesempatan ini Ketua KONI Kota Serang Edi Ariadi menyampaikan, Alhamdulillah pada tahun ini Kontingen Kota Serang sudah mengikuti (PORPOV) ke-empat kalinya, dan hasilnya dari tahun-tahun Kota Serang selalu masuk peringkat tiga besar.

Edi mengatakan, bahwa tahun ini Kontingen Kota Serang harus menjadi juara umum, karena para atlet ini dalam setiap cabang olahraga (cabor) nya didukung oleh orang tua asuh dari Kepala OPD Se-Kota Serang.

"Jadi, harus juara umum karena para atlet ini banyak mendapat dukungan, jadi harus juara umum,"jelas Edi

Ia menambahkan bahwa pada tahun ini, Kontingen Kota Serang mengusung Tema "Laskar Sorosowan berjaya di Bumi Cisadane".

Berharap Kedepan Nantinya untuk para atlet dari Kota Serang bisa mendapatkan penghargaan lebih selain daripada motivasi.

"Iya, bukan hanya motivasi saja nantinya yang diinginkan oleh para atlet namun bentuk penghargaan lebih dari Pemkot Serang, yaitu berupa asuransi para atlet dan uang pembinaan setiap cabor nya bisa lebih dari 30 juta," ungkapnya

Ia menerangkan bahwa pekan olahraga provinsi (PORPOV) VI Banten tahun 2022, ini terdapat 47 (cabor) dan Kontingen Kota Serang hanya mengikuti 44 (Cabor) saja.

Selanjutnya Selaku Ketua CBM Kontingen Kota Serang Subadri Ushuludin menyampaikan, bahwa Kontingen Kota Serang pada pekan olahraga provinsi (PORPOV) VI Banten tahun 2022, ini mempertandingkan 47 (cabor) dan Kontingen Kota Serang hanya mengikuti sebanyak 44 (Cabor) dengan jumlah atlet kurang lebih 548 orang dan official 189, serta didukung oleh orang tua asuh yakni Kepala OPD Se-Kota Serang.

pekan olahraga provinsi (PORPOV) VI Banten tahun 2022, akan berlangsung mulai pada tangga 20-29 November 2022, mendatang.

Ia mengatakan Berangkat dari kebersamaan semoga atlet semua selalu sehat dan para orang tua asuh bisa selalu membimbing, dan juga memotivasi para atlet nantinya.

"Meminta dan memohon secara pribadi agar orang tua asuh agar hadir bersama dalam pekan olahraga provinsi (PORPOV) VI Banten tahun 2022 nantinya,"harap Subadri Ushuludin

Selanjutnya Walikota Serang Syafrudin menyampaikan, atas nama pemerintah Kota Serang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada KONI Kota Serang yang telah memfasilitasi dan membimbing para atlet dalam pekan olahraga provinsi (PORPOV) VI Banten tahun 2022 ini.

Kemudian ia mengatakan apa yang disampaikan tadi oleh ketua KONI bahwa tujuan bersama, ini adalah meraih juara umum dalam pekan olahraga provinsi (PORPOV) VI Banten tahun 2022.

"tidak ada alasan yang ke-dua atau ke-tiga. Intinya adalah tujuan kita bersama adalah Juara kesatu. Jadi upaya ini harus dipersiapkan adapun hal-hal lain yang diinginkan oleh ketua KONI bisa dikondisikan," terang Syafrudin

Ia menambahkan, Selanjutnya yang harus dipersiapkan adalah semangat atau mental juara, yang mana para atlet harus diciptakan dan harus ditanamkan sebagai pemenang atau juara. Kemudian untuk mendukung acara ini agar bertambah percaya diri dan siap berlaga Pemkot Serang membuat SK walikota tentang orang tua asuh yang didalamnya adalah para kepala OPD Se-Kota Serang. Maksud dari orang tua asuh ini agar bisa memfasilitasi dari akomodasi dan transportasi yang dibutuhkan oleh para atlet untuk bertanding nantinya.

"berharap orang tua asuh ini, bisa merawat dan mengawal sampai tuntas dan juara umum. Serta bertanggungjawab dalam proses pemberangkatan nya nanti"harap Syafrudin

Sebelum menutup sambutannya Syafrudin berpesan agar para atlet Bertanding dengan sportif dan menjaga stamina atau kesehatan serta menjaga hubungan baik ketika bertanding dengan atlet kabupaten/Kota lain.

"jaga kesehatan, sportifitas dan jaga nama baik Pemkot Serang dengan selalu berhubungan baik dengan atlet Kab/Kota Lain,"pesan Syafrudin kepada para atlet.
(NAC & HS/RED)

Pembuat artikel : Nadia Anastasia Cendekia & Benies Husaeni, M.Pd