Sebanyak 362 ASN Kota Serang mendapatkan kenaikan pangkat, pada apel hari kesadaran Nasional

SERANG,- Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang, kembali menggelar acara apel hari kesadaran Nasional yang kemudian dirangkai dengan penyerahan penghargaan bagi purna Bakti ASN, penyerahan SK Kenaikan Pangkat periode April dan penyerahan bantuan tong sampah dalam program corporate social responsibility (CSR), serta penandatanganan perjanjian kerjasama mall pelayanan publik Kota Serang, yang bertempat di lapangan Puspemkot Serang, Jum'at 17 Maret 2023. Dalam sambutannya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, baru saja sama-sama menyaksikan penyerahan bagi Purna Bhakti ASN di lingkungan pemerintahan Kota Serang.

"semoga piagam dan kadedeh ini menjadi reward atau hadiah kenang-kenangan sebagai bentuk ucapan terimakasih kami atas pengabdian selama ini,",ucap Syafrudin

"kepada purna ASN, semoga sukses dalam melaksanakan tugas-tugas untuk selanjutnya di tengah masyarakat,"tambahnya

Selanjutnya, ia mengatakan, penyerahan kenaikan SK kenaikan pangkat pegawai negeri sipil periode april secara simbolis di lingkungan Pemerintah Kota Serang. Kenaikan pangkat pada hari ini, akan disampaikan SK kenaikan pangkat sebanyak 362 orang. Pejabat struktural yang diberi kenaikan pangkat berjumlah 95 orang diantaranya: Golongan II sebanyak 6 orang, Golongan III sebanyak 86 orang, Golongan IV sebanyak 3 orang sedangkan pejabat fungsional berjumlah 266 orang diantaranya: Golongan II sebanyak 4 orang, Golongan III sebanyak 136 orang, Golongan IV sebanyak 126 orang.

"Kenaikan pangkat dimaksudkan sebagai dorongan kepada pegawai negeri sipil untuk lebih meningkatkan pengabdiannya terhadap negara,"jelas nya

"Dengan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, maka selamanya kita mensyukuri atas penghargaan ini,"imbuhnya

Diakhir sambutannya, Syafrudin menyampaikan, Rangkaian apel hari ini juga dilakukan penyerahan bantuan tong sampah dalam program CSR dan penandatanganan perjanjian kerja sama Mall Pelayanan Publik Kota Serang dengan perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah Kota Serang dalam rangka ikut berkontribusi dalam pembangunan daerah. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.