Saung apung salah satu Inovasi yang bisa meningkatkan geliat UMKM di Kota Serang.

SERANG- Walikota Serang hadir pada acara peresmian Saung apung sekaligus dalam rangka kegiatan program kampung tematik, kampung tradisional link. sukadiri, kelurahan Kasunyatan, kecamatan Kasemen, Rabu (30/11). Turut hadir menemani Walikota Serang, Kadisparpora Nursalim, Camat Kasemen Ahmad Nuri, Lurah Kasunyatan Aspihan, RTRW, alim ulama Masyarakat sekitar dan Kapolsek, Danramil Kecamatan Kasemen.

Pada peresmian Saung apung ini Mengusung tema 'Kampung Kreatif Masyarakat Produktif'.

Ditampilkan juga Pecak silat oleh Putra/i dari SDN Kesatria, Kecamatan Kasemen, sebagai bentuk ucapan selamat datang atau bentuk penyambutan tamu.

Ketua Pelaksana Sekaligus Tokoh masyarakat Mahmudi Ali menyampaikan, ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran Tamu undangan wabil khusus Walikota Serang sudah bisa menyempatkan hadir disela-sela kesibukan nya.

Ia menjelaskan Peresmian Saung apung ini bagian dari keinginan dan harapan yang luar biasa dari masyarakat sekitar, karena saung apung ini merupakan saung yang pertama kali ada di wilayah link. sukadiri, kelurahan Kasunyatan .

"Ini bagian dari keinginan yang luar biasa yang di harapkan oleh masyarakat dan Alhamdulillah, secara spektakuler bisa dihari dan diresmikan langsung oleh orang nomor satu di Kota Serang,"jelas nya

Mahmudi sapaan akrabnya melanjutkan dalam sambutannya, ucapan terima kasih juga kepada Pemkot Serang dan dinas terkait atas bantuan nya dalam pembuatan saung apung ini. mudah-mudahan saung apung ini bermanfaat untuk semua masyarakat di link. sukadiri, kelurahan Kasunyatan, kecamatan Kasemen ini.

Selanjutnya Lurah Kasunyatan Aspihan menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Walikota Serang yang telah merealisasikan saung apung di kampung tematik link. sukadiri, kelurahan Kasunyatan ini. Ia Meminta kesediaan walikota Serang untuk berkenan meresmikan saung apung ini secara simbolis.

"Tidak banyak yang dapat disampaikan selain ucapan terima kasih kepada walikota Serang dan dinas terkait yang merealisasikan saung apung ini". Ucap Aspihan

Kemudian Walikota Serang Syafrudin menyampaikan, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada masyarakat link. sukadiri, kelurahan Kasunyatan yang begitu semangat dan antusias dalam membuat saung apung ini.

Ide dan gagasan ini bagian dari inovasi yang kekinian yang ada di wilayah ini, karena hanya di link. sukadiri, kelurahan Kasunyatan yang pertama kali adanya saung apung ini.

"Karena ini bagian dari Inovasi yang kekinian dari masyarakat beserta Lurah, oleh karen itu jangan kendor untuk selalu berkreativitas menghasilkan ide-ide baru yang tentunya inovasi, sehingga bisa diikuti oleh masyarakat lain di Wilayah Kota Serang,"ucap Syafrudin

Ia melanjutkan bahwasanya dari informasi yang di dapat Kasemen ini, adalah salah satu tujuan dari berbagai daerah untuk melakukan Wisata religi. Informasi yang dihimpun kurang lebih setiap bulanya para pengunjung itu sejumlah 2 juta orang.

Dengan dijadikan nya tujuan wisata religi oleh masyarakat dari berbagai daerah, ini menjadi bagian dari potensi Meningkatkan UMKM sekitar dan akhirnya bisa mensejahterakan masyarakat nantinya.

"Oleh karena, itu ciptakan terobosan-terobosan baru yang inovasi tentunya yang kekinian. Karena Link. sukadiri ini selain letaknya yang strategis dengan penjiarahan juga memiliki tempat-tempat wisata yang bisa menjadikan daya tarik masyarakat dari luar,"terang nya

Syafrudin berpesan jika sudah beroperasi nya saung apung ini harus dijaga dan dipelihara tentunya dari kebersihan, keasrian dan jangan sampai kumuh. Ia juga mengatakan bahwa akan ada Program bantuan dari Bank Indonesia (BI) yaitu program sehat dan halal dan juga dari bank Dunia terkait penataan Wisata di Wilayah Banten ini.

"alhamdulillah ini menjadi perhatian baik dari BI atau Bank Dunia terkait Penataan Wisata yang mana wisata religi itu adanya di Kota Serang, sehingga ini bisa menumbuhkan kembali Ekonomi Kreatif di wilayah Kota Serang pada Umumnya,"tutup Syafrudin dalam sambutannya. (RAM/RED).