27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 07 Jun 2024 80 Views Operator

SERANG,- Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Rel Estate Indonesia (REI) menggelar acara silaturahmi dan ngopi bareng dan ngobrol santai dengan tema 'Jalin sinergi untuk tumbuh bersama', bertempat di Saung Ririungan kota Serang, Jum'at 7 Juni 2024. Ketua DPD REI Banten Roni H Adali mengatakan, anggota DPD REI Banten itu kurang lebih mencapai 400-500 orang.

"namun yang terregistrasi itu baru 250 orang yang terdiri dari pengembangan besar, raksasa, dan kelas menengah," ucap Roni H Adali

"pengembangan besar dan raksasa itu, terdiri dari Lippo Karawaci, Ciputra, citra raya, dan alam sutera dan lainnya. Adapun kelas menengah bergerak di bidang komersil dan yang paling banyak pengembang subsidi yang membangun rumah rakyat," lanjutnya

Ketua DPD REI Banten Roni H Adali menjelaskan, kegiatan pembangunan perumahan ini memiliki dampak atau effect pada semua lapisan.

"baik itu dari industri, UMKM, Material dan lainnya. Namun, sekarang ini DPD REI Banten menghadapi problem terkait dengan jumlah kuota tahun ini lebih kecil daripada tahun sebelumnya," jelas Roni

"kuota kita tahun ini lebih kecil yakni mencapai 160 ribu. Oleh karena itu kita sangat membutuhkan support dan sinergi dari bapak Pj wali kota Serang. Terlebih beliau ini memiliki akses ke pusat," imbuhnya

Diakhir penyampaiannya ia menambahkan, 5 pilar menuju REI Banten emas bersinar. Pertama adalah relationship, dengan menguatkan kolaborasi dan sinergitas dengan semua stakeholder dengan industri properti. Kedua meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) bagi anggota REI Banten.

Kemudian, yang ketiga Digitalisasi, yakni memanfaatkan teknologi digital guna meningkatkan pelayanan bagi anggota REI Banten dan update terhadap perkembangan zaman.

"dan yang selanjutnya adalah regenerasi dan kolaborasi, dan yang kelima adalah publikasi, yakni mempublikasikan setiap kegiatan-kegiatan REI Banten di medsos untuk meningkatkan brand REI Banten," kata Roni

"dan mudah-mudahan di tanggal 12 Juli nanti semua anggota bisa hadir dalam pembahasan lanjutan terkait dengan kuota dan e-sertifikat," tutup Ketua DPD REI Banten Roni H Adali. (HS/ RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd