Sakit lumpuh motorik selama 7 tahun, Pj Wali Kota Serang berikan bantuan dan fasilitas berobat.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang melakukan kunjungan dan sekaligus memberikan bantuan kepada Rafli remaja 23 tahun asal Lingkungan Kaloran pena Kel. Lontar Baru kec. Serang.

Diketahui Rafli remaja usia 23 itu, mengalami kondisi lumpuh secara motorik kurang lebih sudah 7 tahun lalu.

Setelah melakukan kunjungan, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang akan melakukan bantuan semaksimal mungkin kepada ananda Rafli.

"baik itu dari proses pengobatan atau kontrol. Pemkot dan Dinkes akan menyediakan dan menyiapkan kendaraan untuk keberatan nanti kontrol," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, Rabu (3/424)

"untuk nanti tanggal 15 April 2024, setalah lebaran kontrol kendaraan sudah siap dan dokter spesialis juga sudah ada," Imbuhnya

Selanjutnya Ka. Dinkes A. Hasanudin mengatakan, ananda Rafli ini sudah terdaftar di penerimaan bantuan BPJS kesehatan.

"jadi semua biaya itu gratis di cover oleh BPJS kesehatan. Dan untuk di tanggal 15 jika masih ada kesulitan dalam komunikasi untuk kendaraan langsung call siaga 119, dan ambulance siap meluncur," ungkap Dr. Hasan

"Sekarang pun ambulance sudah siap kalau mau kontrol. Namun, dokter spesialis terjadwal di tanggal 15," Imbuhnya

Diakhir penyampaiannya, Dr. Hasan berharap ananda Rafli ini bisa kembali sembuh seperti sediakala

"Harap nya itu, mudah-mudahan Rafli sembuh dan sehat seperti sedia kala," tutup Dr. Hasan

Selanjutnya, Siti Masia sebagai orang tuanya mengatakan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah Kota Serang dan Dinas Kesehatan telah hadir dan langsung memberikan bantuan juga fasilitas kontrol berobat.

Perlu diketahui, kata Siti Masia, Rafli ini sudah sakit semenjak 7 tahun yang lalu.

"sakit nya itu semenjak tujuh tahun lalu. Lantaran jatuh. Sekarang usianya 23 tahun dan berbaring lemas sejak 7 tahun yang lalu akibat terjatuh," jelas Siti

Selain sakit, lanjut Siti Masia, Rafli juga mengindap penyakit tumor dan paru-paru.

"ya anak ke-6 dan didiagnosa lumpuh, dan juga mengindap penyakit tumor dan paru-paru," tutupnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd