Safari Ramadhan, Sekda Kota Serang Serahkah Bantuan Pendidikan hingga Bantuan Kemakmuran Masjid.

Serang,- Di bulan Ramadhan 1445 H saat ini, Pemerintah Kota Serang bersama dengan Baznas Kota Serang rutin menyelenggarakan Safari Ramadhan, Safari dan Tarawih Berkunjung Ramadhan 1445 H.

Safari Ramadhan kali ini dilaksanakan di Masjid Nurul Mubin, Lingkungan Boru Masjid, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug, Kota Serang, Kamis (21/3).

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin menyampaikan bahwa, bulan Ramadhan merupakan bulan atau momentum yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim di dunia, maka disaat ini kebaikan-kebaikan akan menjadikan ladang pahala.

"Atas nama Pemerintah Kota Serang selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1445 H, bulan puasa ini sangat dinanti-nanti karena banyak keberkahan saat kita menjalankan ibadah puasa," Ucapnya.

Nanang Saefudin juga berharap, masjid menjadi faktor pemersatu umat muslim, khususnya di Lingkungan Boru Masjid ini.

"Kami berharap mudah-mudahan Masjid Nurul Mubin ini menjadi pemersatu umat islam dalam bersama menimba ilmu," Ucapnya.

Nanang juga berharap dengan disalurkannya bantuan dapat bermanfaat untuk masyarakat.

"Mudah-mudahan bantuan dari Pemerintah Kota Serang dan Baznas ini dapat bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya," Lanjutnya.

Bantuan-bantuan yang disalurkan pada saat ini yaitu, Bantuan yatim dhuafa, Bantuan beasiswa SD tidak mampu, Bantuan beasiswa SMP tidak mampu, Santunan guru ngaji, Bantuan Marbot, Bantuan DKM Mushola dan Bantuan DKM Masjid. (RAM/RED)