Sabtu bersih, Pj Wali Kota Serang bebersih Iwak Banten.

Serang,- Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat berserta beberapa Kepala OPD, Ulama, Organisasi Masyarakat, Petugas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Serang, melaksanakan Sabtu Bersih bersama membersihkan Kawasan Ruko Iwak Banten, Ciceri, Kota Serang, Sabtu (27/4).

Kawasan Ruko Iwak Banten merupakan aset milik Pemerintah Provinsi Banten yang secara resmi sudah diberikan kepada Pemerintah Kota Serang.

Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan pembersihan kawasan Ruko Iwak Banten yang sudah lama terlihat kumuh atau tidak lagi digunakan.

"Kita fokus bebersih dulu agar aset Pemerintah Kota Serang terlihat lebih rapih, mungkin kita fokus bebersih hingga 7 hari kedepan," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga menyampaikan, kedepannya Ruko Iwak Banten ini akan dipergunakan untuk UMKM di Kota Serang dan ada beberapa Ruko dipergunakan untuk contoh Ruko inflasi.

"Kedepan ruko ini mau dipergunakan untuk apa, kami bersama dengan ulama, ormas, tadi bermusyawarah kedepannya untuk manfaat yang baik yaitu untuk peningkatan UMKM, ada Ruko yang sudah bersih ini nanti kita pergunakan untuk Ruko inflasi, yang nantinya disini akan lebih murah," Lanjutnya. (RAM/RED)