Rutin Sosialisasikan P2TP2A, Wali Kota Serang Syafrudin ingatkan kekerasan di Sekolah jangan sampai terjadi.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin hadir sekaligus pimpin Apel bersama Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang serta para Guru di Wilayah Kecamatan Cipocok Jaya, bertempat di Sekolah Dasar Assaadah Global Islamic School, Cipocok Jaya, Kota Serang, Rabu (21/6).

Hadir juga pada Apel tersebut, Asisten Daerah I Kota Serang Subagyo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang Tb. Suherman, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Serang Dulbarid, Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Sarnata, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang Anton Gunawan, Kepala Dinas Pertanian Kota Serang Sony August dan Camat Kecamatan Cipocok Jaya Budi.

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, Pemerintah Kota Serang secara rutin melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang menyelenggarakan apel bersama para guru di setiap Kecamatan, untuk mensosialisasikan Permendikbud Nomor 82 Tahun 2015 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Tindak Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan dan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Serang.

Syafrudin menuturkan bahwa, sosialisasi ini didasarkan dengan maraknya tindak kekerasan terhadap anak dilingkungan sekolah dan dilingkungan tempat tinggal.

"Ini merupakan suatu bagian tugas dari kita semua sebagai Abdi Negara, jadi kita harus benar-benar dalam menjalankan dan memahami apa yang ada dalam Permendikbud No 82 tahun 2015," Ucapnya.

"Banyak kejadian-kejadian kekerasan di Lingkungan Sekolah meskipun di Kota Serang belum terdengar adanya kekerasan yang dilakukan oleh oknum guru," Tambahnya.

Syafrudin juga mengingatkan bahwa, Anak-anak merupakan generasi penerus bangsa sehingga hal-hal kekerasan jangan sampai terjadi.

"Anak-anak kita adalah harapan bangsa, pengganti kita semua, pengganti guru, ASN bahkan Pejabat di Pemkot Serang maka, dari usia dini harus kita jaga jangan sampai ada kekerasan terhadap anak," Lanjutnya.

Diakhir keterangannya Syafrudin mengimbau kepada para guru untuk berdedikasi tinggi dalam pekerjaannya.

"Saya mengimbau kepada para guru agar menjalankan tugas dengan baik, lindungi anak-anak kita sehingga anak-anak kita menjadi anak-anak harapan bangsa dikemudian hari," Imbaunya. (RAM/RED)