01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Sat, 01 Jun 2024 60 Views Operator

SERANG - Pj Walikota Serang Yedi Rahmat memberikan sembako dan fasilitasi penerima bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk Fiah (54) warga asal Kecamatan Kaseman, Kelurahan Sawah Luhur Kota Serang, Sabtu (01/06/2024).

Bantuan tersebut diberikan Yedi Rahmat karena Fiah selama ini tinggal dalam kondisi rumah yang memprihatinkan.

Seperti sebagian atap dan genting yang sudah ambruk, hingga dinding rumah yang hampir roboh. Hal itu sangat mengancam keselamatan Fiah jika masih bertahan dalam kondisi rumah tersebut.

Saat memberikan bantuan, Yedi Rahmat mengatakan pihaknya telah mendorong Fiah untuk menerima bantuan dari Kemensos sebesar 20 juta rupiah.

"Alhamdulillah bantuan dari Kemensos buat ibu Fiah sudah masuk ke rekening Rp 20 juta, tinggal nanti bisa digunakan untuk memperbaiki kondisi rumah yang mau rapuh ini tapi nanti kalau ada kekurangan kami juga siap bantu dari pemerintah Kota Serang," katanya, Kamis (30/05) lalu.

Yedi Rahmat juga meminta pihak Kelurahan Sawah Luruh agar data diri Fiah dalam waktu cepat dapat di input sebagai Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Ia menjelaskan jika data Fiah sudah terdaftar, kedepannya akan berhak mendapatkan bantuan dari Kementerian dan Pemkot Serang.

"Nah, kalau sekarang sudah masuk dan terdaftar, insyaallah ke depan bantuan dari pemerintah pusat maupun Pemerintah Kota Serang dipastikan bisa dirasakan manfaatnya oleh ibu Fiah," jelas Yedi Rahmat.

Bersamaan, Fiah mengucapkan terima kasih kepada Pj. Walikota Serang Yedi Rahmat karena telah mengunjungi kondisi rumahnya.

"Alhamdulillah, terima kasih, terima kasih saya sudah dibantu. Kadang saya suka nangis kalau salat, apalagi kalau hujan, saya harus tidur di rumah warga, mudahan mudahan bisa cepat dibangun," tutur Fiah.

Diketahui Fiah mencukupi kehidupan sehari hari dengan bekerja bersama tetangganya di Sawah. (HS&RA/RED)