
Serang,- Optimalisasikan sarana prasarana ibadah, warga Link. Jaha Lor RT. 003/001 Kel. Pagaragung Kec. Walantaka Kota Serang kompak membangun Mushola Niswatu Attaqwa.
Bahrudin Ketua Panitia Pembangunan Mushola menyampaikan bahwa Warga Link Jaha Lor memiliki Masjid, akan tetapi ketika Ibadah Hari Raya kapasitas Masjid tidak mencukupi sehingga para jamaah harus beribadah dilluar Masjid seperti jalan, maka Pembangunan Mushola ini bersebelahan dengan Masjid sehingga ketika Ibadah Hari Raya Jamaah Wanita bisa beribadah di Mushola.
"Ketika Ramadhan Shalat Hari Raya itu tidak muat sampai ke jalan raya, maka kami pengurus berinisiatif melakukan Pembangunan Mushola," Ucapnya.
Selanjutnya Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa Pembangunan Mushola merupakan sarana ibadah serta kegiatan-kegiatan yang bermanfaat di Masyarakat.
“Selain digunakan untuk solat berjamaah, mushola juga tentunya bisa digunakan sebagai tempat belajar mengaji, belajar kitab, tausiyah agama, dan kegiatan keagamaan bagi masyarakat” ucap Syafrudin.
Syafrudin juga mengingatkan bahwa, sebagai muslim akan ada 3 amal yang dibawa sampai akhirat, yang pertama Sedekah Jariyah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak saleh, maka dari itu Syafrudin mengingatkan jangan ragu untuk bersedekah apalagi untuk pembangunan Masjid atau Mushola.
"Sodakoh itu amalnya mengalir sampai akhirat makanya jangan ragu-ragu berbagi, apalagi untuk pembangunan Mushola, Insya Allah rezeki akan diganti berlipat-lipat oleh Allah SWT," Lanjutnya.
Diakhir sambutannya, Syafrudin memberikan 100 SAK Semen dan sedikit bantuan dana untuk Pembangunan Mushola. (RAM/RED).
Penulis berita : Robi Agmadhori Manura, SM.
Share:
Categories
More News





