RENGGINANG DARI SISA NASI MENJADI GURIH , BERBEDA DENGAN KERUPUK

RENGGINANG DARI SISA NASI MENJADI GURIH ,  BERBEDA DENGAN KERUPUK

RENGGINANG DARI SISA NASI MENJADI GURIH , BERBEDA DENGAN KERUPUK

Ada Sisa Nasi di rumah mu? Jangan dbuang, masih bisa di konsumsi menjadi camilan yang gurih , enak, dan garing. Bisa dbuat Rengginang. Rengginang adalah kudapan tradisional yang terbuat dari sisa nasi yang dikeringkan bisa juga dari beras ketan dikeringkan lalu digoreng dengan garing dan renyah.

Rengginang sebagai Jajanan khas indonesia yang gurih , renyah dan enak di sukai juga oleh anak-anak , macam-macam aneka rasanya manis , gurih dan asin. Rengginang camilan yang murah meriah bisa dijadikan isi toples lebaran, dan acara-acara tertentu.

Perbedaan rengginang dan kerupuk ?
Rengginang dari nasi atau beras ketan tidak memakai tepung dalam proses pembuatannya, sedangkan kerupuk tidak dari nasi ataupun beras. Rengginang teksturnya ada bentuk nya ada nasi atau beras . rengginang bisa disimpan dan bertahan 1 bulan , simpan di dalam wadah atau toples kedap suara. Rengginang salah satu kuliner lokal.