Raperda APBD tahun 2024, masih diproyeksikan pada pelayanan dasar.

SERANG,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Kota Serang kembali menggelar acara rapat Paripurna tentang penyampaian Raperda APBD tahun 2024 dan pandangan umum fraksi-fraksi DPRD atas rancangan perubahan APBD tahun 2023, bertempat di gedung DPRD Kota Serang, Kamis 14 September 2024. Setalah menghadiri rapat wali kota Serang Syafrudin menyampaikan, bahwa rapat Paripurna penyampaian rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2024, ini masih diprioritaskan pada pelayanan dasar, seperti pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.

Adapun Prioritas pembangunan, lanjut Syafrudin, diantaranya pertama peningkatan kualitas implementasi reformasi dan birokrasi pemerintahan, kedua peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), dan ketiga peningkatan desa perekonomian daerah.

Lanjut, keempat peningkatan pendapatan dan pemerataan kesejahteraan masyarakat, dan terakhir kelima peningkatan infrastruktur daya dukung pembangunan berkelanjutan.

"Anggaran APBD diproyeksikan kurang lebih 1.3 triliun dan belanja daerah diproyeksikan 1.398 triliun,"jelas Syafrudin

"Dan tahun ini Defisit, kita menurun dari tahun kemarin130, dan sekarang cuman 87 miliar,"imbuhnya

kemudian, Syafrudin mengatakan, untuk pembiayaan daerah diproyeksikan 87 miliar, dan alokasi belanja disesuaikan dengan aturan pusat.

"Yakni dinas pendidikan 20persen, kemudian kesehatan 10persen, infrastruktur 19persen dan pengawasan 1.41persen. Dan yang terakhir belanja pendidikan dan pelatihan 0.2persen. Jadi sudah sesuai, mudah-mudahan tercapai,"ucap Syafrudin. (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd