07 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 07 Aug 2024 13 Views Operator

SERANG,- Dalam hal ini, para pejabat pembinaan kewilayahan khusus oleh Camat dan Lurah se Kota Serang dalam mengatur masyarakat dengan baik, Rabu, (7/8/2024).

Hadir pada kegiatan ini, Sekretaris Daerah Kota Serang, Nanang Saefudin mengungkapkan pada sambutannya terkait evaluasi kelurahan dalam bertujuan mengetahui status capaian hasil perkembangan kelurahan serta mengetahui efektifitas dalam penyelenggaraan pemeritahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini juga untuk mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat, daya saing serta keberhasilan perkembangan kelurahan.

"Dalam pelaksanaan kegiatan ini, perlu adanya kebijakan dan penyusunan metode sesuai dengan perkembangan kondisi dan situasi yang tepat," ungkap Nanang.

Dalam menyusun anggaran 2025, optimalisasi pendapatan dalam memotivasi pejabat kewilayahan untuk meningkatkan PAD 2025.

Hal lainnya, mengenai tahun Pilkada pada tahun 2024 ini, tetap menjaga loyalitas bagi ASN, untuk tidak masuk dalam ranah tersebut.

"Tetap jaga nama baik ASN, agar tidak ikut campur dalam hal Pilkada yang akan dilaksanakan serentak pada tahun ini," ujarnya. (FL/RED)